党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县以党建带动社会经济高质量发展

称多县以党建带动社会经济高质量发展来源:玉树党建  发布时间:2020-05-19 15:05:13  编辑:ysdjnet  浏览:82

称多县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的全面领导贯彻到经济社会发展方方面面,紧紧围绕脱贫攻坚,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,以“巩固清零成果、缩小收入差距、促进共同富裕”为使命,咬定“七个称多”建设目标不放松,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

一是坚持党的领导,牢牢把握党务工作新要求。党是各项事业的领导核心,称多县坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉听党话、坚定跟党走,把思想和行动统一到党中央各项决策部署和省委、州委的工作要求上来。旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;一以贯之守规矩,强化党的意识,全体党员干部在遵守党的纪律规矩、执行党的决定上发挥模范带头作用,自觉维护党中央和省、州、县委权威,真正把懂规矩内化于心、外化于行。坚决守住清正廉洁这条底线,以身作则、以上率下,严格遵守廉洁自律《准则》和纪律处分《条例》。

二是聚焦中心大局,党务工作水平全面提高。全县各级党组织紧紧围绕“七个称多”建设总要求和抓党建促脱贫等全县中心大局,聚焦重点、突破难点,为全面加快高质量发展提供坚强保障;坚持党管干部原则,突出政治素质考察,在脱贫攻坚、疫情防控等急难险重一线选拔使用干部,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;严格贯彻落实好《党支部工作条例》和《农村基层组织工作条例》,推动党支部规范化标准化建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,着力加强乡党政领导班子、驻村第一书记、村党支部书记、致富带头人“四支队伍”管理,全面夯实基层基础。

三是加强组织领导,努力开创党务工作新局面。党员姓党,干部在干。按照新时代党的建设总要求,切实落实好“围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫”的思路,改革创新、敢于担当,切实提高抓党建工作的能力和水平。全县党员干部扛起责任担当,不断增强“党要管党”意识,切实担负起全面从严治党的主体责任,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起推进,确保工作任务落细落实;各级党组织书记自觉履行第一责任人职责,对党建重点工作要亲自谋划、重大问题要亲自研究、重要事项要亲自督办;全县各部门从大局出发,密切配合,形成了党务部门牵头抓总、相关部门协调联动、各方积极参与支持的工作格局,营造良好的党建工作氛围;全县党的建设工作以县域经济社会高质量发展为重要抓手,围绕“双强双好”和“两个堡垒”建设的党建品牌,不断找准结合点、突破口,为党的建设高质量推动经济发展高质量提供强有力保障。

扫码阅读【称多县以党建带动社会经济高质量发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页