党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县召开省、州选派干部见面会

曲麻莱县召开省、州选派干部见面会来源:玉树党建  发布时间:2020-05-19 16:05:12  编辑:ysdjnet  浏览:96

5月16日,省、州选派干部见面会在曲麻莱县委常委会议室召开,县委书记董晋林出席会议并讲话,县委常委组织部部长陈如金主持,副县级以上干部以及各单位负责人参加会议。

会上,陈如金介绍了此次选派5名干部的基本信息、简历,对选派到曲麻莱县的5名干部表示热烈的欢迎。

董晋林在讲话中指出,省委、州委选派5名年轻干部到曲麻莱县、乡工作,是省委、州委考虑基层干部断层,培养优秀年轻干部到基层锻炼,是省委对基层的关心,是曲麻莱县各项事业发展的需要,是曲麻莱县工作力量的新鲜血液。曲麻莱县委坚决拥护和支持省委、州委选派到县乡5名干部的工作,关心好他们的学习和生活,使其尽快进入工作状态。

曲麻莱县召开省、州选派干部见面会

董晋林要求,选派的5名干部要倍加珍惜这一难得机遇,全身心投入、全方位融入,把曲麻莱县当成家。并提出了能体现曲麻莱精神的三句话与大家共勉:一是要像黄河源头的水流经和滋养沿途的中华儿女一样,发扬无私奉献的精神。习近平总书记指出:保护好黄河事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计;曲麻莱县作为黄河的发源地,我们更应该加强对黄河源头的治理保护,抓住“黄河流域生态保护和高质量发展”这一重大国家战略机遇,以无私奉献的精神扎根在黄河源头,为保护曲麻莱生态作出贡献。二是要像巍巍昆仑山矗立于青藏高原一样,发扬敢于担当的精神。昆仑山作为万山之祖矗立在曲麻莱,我们的前辈一代又一代的曲麻莱人前仆后继,为曲麻莱生态保护、脱贫攻坚勇于担当、敢于担当,所以我们要发扬这种担当精神。来到曲麻莱要初心不改、一如既往负重前行、攻坚克难,用实际行动干事创业敢于担当。三是要像曲麻莱县5.2万平方公里广阔的草原一样,发扬开放包容的精神。在曲麻莱县数万平方公里荒野的土地上,4.5万群众与繁衍其间的生灵、高山、冰川、原野和湖泊一道,构成了独特的生态系统。正是他们的“开放”和“包容”才取得“可可西里申遗”的成功,自此以后我们将携手努力留住“最后一片净土”!

曲麻莱县召开省、州选派干部见面会

董晋林强调,曲麻莱从以前的“土窝子”到现在的“城镇化”建设,就是过去几代干部“无私奉献、敢于担当、开放包容”体现。你们的到来,要担当起组织赋予的职责,不分来自哪里,不分民族,现在共同的职责就是:维护好曲麻莱的生态环境、维护好曲麻莱的民族团结,实现“两个越来越好”!

扫码阅读【曲麻莱县召开省、州选派干部见面会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页