党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州妇联召开十届七次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

玉树州妇联召开十届七次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议来源:玉树党建  发布时间:2020-05-21 17:05:09  编辑:ysdjnet  浏览:616

5月20日,玉树州妇联召开十届七次执委(扩大)会议,回顾总结2019年工作,安排部署2020年妇联重点工作及党风廉政要点任务。州委常委、州总工会出席晁学德出席会议并作重要讲话,州纪委监委派驻第二纪检监察组组长旦巴塔次应邀出席指导会议,州妇联主席白玛求吉代表州妇联十届常委会作工作报告。妇联十届执委,州直、省驻玉垂管各单位妇联、妇委会、妇女小组负责人,部分乡镇、街道妇联主席代表参加会议。会议由州妇联副主席马弘蕾主持。

玉树州妇联召开十届七次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

白玛求吉在报告中指出,2019年全州各级妇联组织在党委、政府的正确领导和上级妇联的精心指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,发挥桥梁纽带作用。在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中各级妇联姐妹担起妇联责任,贡献了巾帼力量,广大妇女同心抗疫,彰显了巾帼大爱并从五个方面对2020年全州妇联工作进行部署:一是加强思想政治引领,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二是围绕全面建成小康社会目标,引领广大妇女建功新时代三是注重家庭家教家风,发挥家庭在基层社会治理中的重要作用四是完善联系服务妇女的工作机制,切实维护妇女儿童合法权益。五是全面落实从严治党要求,推动妇联改革向纵深发展。

玉树州妇联召开十届七次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

会上,白玛求吉对妇联系统党风廉政建设工作进行安排部署,她要求各级妇联要深入推进廉洁家庭和文明家庭建设,引领妇女在促进形成社会主义家庭文明新风尚中建立新功。要广泛传播“最美家庭”故事,表彰先进典型,宣扬身边好人的美德善行,更好地发挥好家风、好家训的道德教化作用,以家庭和谐促进社会和谐。

晁学德指出,过去的一年,在州委州政府的坚强领导下,全州各级妇联组织和妇联干部守初心担使命,始终强化思想政治引领,今年年初,广大妇女同心抗疫,危急时刻彰显了巾帼大爱,女性的力量。这些成绩凝聚着广大妇女干部的心血和汗水、实干与奉献。

玉树州妇联召开十届七次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

晁学德强调,今年是全面建成小康社会、“十三五”收官的重要之年,全州各级妇联组织要对照相关要求做好新形势下的妇女工作。并提出四点意见:一要加强思想政治引领,引导广大妇女听党话、跟党走。始终把增强政治性作为第一责任,切实把广大妇女的思想和行动统一到中央、省州委的决策部署上来。二要围绕中心、服务大局,为新玉树建设凝聚妇女力量。紧扣州委州政府重点工作,团结带领广大妇女在改革发展稳定第一线建功立业,要着眼维护社会稳定,把维护妇女儿童合法权益作为最大责任。三要加强基层组织建设,全心全意服务广大妇女群众。做好新时代妇联工作,必须要夯实基层基础,各级妇联组织要牢牢把握“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,切实增强妇联组织的活力和凝聚力。四要加强党风廉政建设,助推妇联工作高质量发展。强化党内监督,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,营造风清气正的良好政治生态。

会议替补了州妇联十届执委5名,增补常委1名。听取了六市县妇联及气象局妇委会工作述职,并与六市县妇联签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。

扫码阅读【玉树州妇联召开十届七次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页