党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委组织部二级巡视员索吉远深入党校调研基层干部藏语口语进修班培训情况

州委组织部二级巡视员索吉远深入党校调研基层干部藏语口语进修班培训情况来源:玉树党建  发布时间:2020-05-28 17:05:32  编辑:ysdjnet  浏览:299

5月26日,州委组织部二级巡视员索吉远一行深入州委党校调研玉树州第一期基层干部藏语口语进修班培训情况,调研教学培训情况,观摩培训班课堂,查看学员食宿安排,检查疫情防控措施落实情况,并与培训学员座谈交流。州委党校、州委组织部有关负责同志陪同调研。

在座谈会上,学员代表简要汇报了近期培训学习情况。听取学员汇报后,索吉远强调,一要充分认识举办藏语口语进修班的重大意义。玉树州是以藏族为主体的地区,藏语口语是干部群众交流思想、沟通感情的纽带和桥梁,加强双语培训工作,是加强基层组织、提高工作效率,促团结、保稳定、重民生、共发展的迫切需要。要充分认识举办这次藏语口语进修班的重要意义,切实增强学习的紧迫感和自觉性,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,学以立德,学以修身、学以尽职,不断提高自己的基本能力、服务水平和综合素质,更好履行工作职责。

二要全力以赴扎实办好藏语口语进修班。州委党校要从课程设置、教学组织、教师授课、食宿安排等方面,切实做好进修班服务保障工作。要结合常态化疫情防控工作需要,认真贯彻落实中央和省州委关于疫情防控工作的各项部署要求,进一步压实防控责任,落实防控措施,切实做到精准防范、精准防控。要进一步严肃校风校纪,抓住课堂、食堂、宿舍三个环节,加强督查,加大检查,建立健全跟踪管理机制。广大学员要自觉遵守党校的各项规章制度和培训要求,严格遵守党校疫情防控相关措施,服从党校的教学和生活管理,确保培训任务顺利完成。

三要努力学习实践促进培训成果转化。以饱满的热情和良好的精神状态,全面、深入、系统地进行学习,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。要把理论学习和坚定理想信念统一起来,着力解决自身在理论素养、党性锻炼、认知水平、工作作风等方面存在的差距,不断提高工作能力。要发扬理论联系实际的良好学风,做到能够和农牧民群众进行简单的藏语交流,学会与基层群众打交道、交朋友。要围绕玉树“两个越来越好”发展大局,紧密联系工作实际,多思考一些问题,以问题为导向,多进行一些分析、研究和对比,促进学习成果进入思想、进入工作,切实提高组织群众、动员群众、服务群众的能力。

扫码阅读【州委组织部二级巡视员索吉远深入党校调研基层干部藏语口语进修班培训情况】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页