党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:以“三项强化”全面提升村“两委”班子履职能力

玉树市:以“三项强化”全面提升村“两委”班子履职能力来源:玉树党建  发布时间:2020-05-19 18:05:23  编辑:ysdjnet  浏览:305

今年以来,玉树市以巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果为契机,通过三项重大举措,持续推进全市62个行政村“两委”班子履职能力提升工程,进一步增强村两委班子服务群众、遵守纪律、担当作为能力。

强化常态教育,提升理论素养。注重思想引领,将强化常态化理论学习作为村两委班子履职能力提升重点,一方面通过开展村两委班子履职能力提升培训班,进一步推动市级层面理论指导,同时,有针对性为村两委提供技能培训,提升致富、带富能力;另一方面积极引导全市各基层党支部持续开展好“三会一课”、“两学一做”学习教育及主题教育,以此为契机深化全面提升村两委班子理论素养。

强化层层督导,提升机制落地。玉树市注重在制度落实中促村两委提升服务群众能力,形成组织部门督促指导各乡镇(街道),各乡镇(街道)督促指导各基层村(社区)支部的层层督导格局,进一步助力如“四议两公开”等机制在基层党支部中落地生根,让各项机制成为提升两委班子履职能力的有力途径,从实践中锤炼服务群众本领。教育引导村两委班子用钉钉子的精神,做好各项工作落实。

强化后进整顿,提升服务意识。在广泛树立先进优秀两委班子的同时,玉树市持续推动“后进村党支部”整顿工作,以强有力的系列整顿措施,让软弱涣散村党支部在整改中进步,让不担当、不作为的村两委班子在整顿中反省转变。进一步引导村两委班子树立正确的人生观、价值观,扎实做好基层群众工作;引导村两委深入开展批评与自我批评,在批评中发现问题、解决问题,深入开展谈心谈话,在谈话中化解矛盾难点,构建班子团结氛围。

扫码阅读【玉树市:以“三项强化”全面提升村“两委”班子履职能力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页