党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县强“三化”把“三关”助力优质信息库建设

囊谦县强“三化”把“三关”助力优质信息库建设来源:玉树党建  发布时间:2020-05-28 20:05:33  编辑:ysdjnet  浏览:302

加强干部人事档案管理工作,是做好人才工作的重要基础,也是体现组织人事等部门工作成效的重要抓手,随着《干部人事档案工作条例》的颁布实施,囊谦县强“三化”把“三关”助力优质干部档案信息库建设,提升干部档案管理工作规范化、科学化水平取得良好成效。

一是着力加强档案管理程序规范化,严把档案管理审查登记“质量关”。严把转入转出档案“程序关”不松懈。转入做到详细登记在册,审核整改;转出做到流程规范、符合实际。2020年拒收15名因存在三龄认定模糊、两历与档案内容不符等情况的干部人事档案;严格按照档案审核标准通过再三审核后,转出5名干部人事档案;审核整理出20本资料不完整的人事档案,并及时进行了全面系统的查漏补缺,整改规范。

二是着力提高档案管理业务专业化,严把档案管理方法技能“安全关”。为提高人事档案管理人员的专业素质,县委组织部档案室联合县人力资源社会保障局档案管理员,针对我县人事档案存在的相关问题,举办“干部人事档案审核细则”专题研讨会,并指派专人赴上级档案管理单位跟班学习一年,提高了档案管理员的专业水平,坚定了档案管理员遵循“严谨、规范、细致、保密”的政治立场,切实做到不泄密、不违法。

三是着力加大档案管理监督激励化,严把档案管理公道公平“公正关”。针对近年来人事档案“回头看”、干部人事档案“专项审核”等工作中发现的问题,及时进行整体研究,制定整改方案,列出了整改清单,对表对标,逐项整改,切实扎紧了“篱笆”,筑牢了“堤坝”,树立了人事档案的权威性和公信力。

扫码阅读【囊谦县强“三化”把“三关”助力优质信息库建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页