党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“三点发力”抓实抓细老干部工作

玉树市“三点发力”抓实抓细老干部工作来源:玉树党建  发布时间:2020-05-30 20:05:53  编辑:ysdjnet  浏览:389

近年来,玉树市认真贯彻落实中央和省州委关于老干部工作的各项决策部署,聚焦盯准新时期老干部工作新任务新要求,坚持把老干部工作纳入全市工作大局抓实抓细,用心用情、精准精细,有效提升老干部服务管理水平,提高工作质量。

强化政治引领,扣实组织建设“关键点”。优化离退休老干部党组织设置,针对驻宁干休所党支部党员人数多、人员分散的情况,按照“地域相邻、党员自愿”的原则细化管理单元,增设第一、第二党支部,方便党的建设和党内生活开展。严格落实全面从严治党要求,认真组织开展“三会一课”“主题党日”等党内政治生活,组织观摩西宁市中国工农红军西路军纪念馆、隆宝镇江南县红色教育基地,并通过重温入党誓词、瞻仰革命遗迹等方式,引导离退休干部永葆“不忘初心、牢记使命”的政治本色。

提升幸福指数,把准关心关爱“落脚点”。由市委主要领导带队,在春节、国庆、“7·1”等重要时间节点看望慰问定居省内外的离退休干部,详细了解生活状况和困难需求,并汇报全市经济社会发展形势,增强老干部的归属感。每年为老干部进行全员体检,并安排困难帮扶资金7万余元,专门资助身患病疾的困难老干部。同时,针对部分老干部子女上大学难、经济压力大的实际困难,由关心下一代工作委员会牵头,协调司法、教育、人社等多部门安排5万元专项资金进行资助,切实增强老干部的幸福感。

展现夕阳风采,扭紧作用发挥“着力点”。充分发挥老干部政治经验足、威信威望高的独特优势,结合老干部身体状况、自身特长等因素,通过举办专题座谈会、新春茶话会等形式,为老干部发挥余热搭建平台,邀请老干部分享工作经验、交流工作心得,积极为全市经济社会发展建言献策。同时,在召开全市各领域重要会议时,邀请一定比例的老干部代表列席会议,让老干部实时掌握全市经济社会发展形势,鼓励引导老干部“退休不褪色、夕阳更生辉”。

扫码阅读【玉树市“三点发力”抓实抓细老干部工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页