党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县退休党员干部积极参加爱心捐助活动

曲麻莱县退休党员干部积极参加爱心捐助活动来源:玉树党建  发布时间:2020-05-16 23:05:38  编辑:ysdjnet  浏览:311

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,5月13日至14日,曲麻莱县退休党员干部自发的为麻多乡牧户松加进行爱心捐助活动。

据了解,曲麻莱县麻多乡牧户松加,因庭院不慎失火引发火灾,其妻子与小儿子全身严重烧伤,现已送往青海省人民医院救治,目前二位患者仍未脱离生命危险,正在重症监护室接受治疗,初步预估治疗费用需130余万元,因松加同志为建档立卡贫困户,家中收入紧靠草原管护工资等,高昂的治疗费用让这个原本不富裕的家庭雪上加霜。

听闻此事后,老干部活动中心的退休党员干部率先示范,纷纷献出一份爱心,积极为松加同志募捐。虽然退休党员干部居住分散,有些居住州外,有些老党员卧病在床,但听到这个消息后,广大退休党员干部以微信转账、委托代捐、现场捐款等形式进行募捐,表达他们的善举。

涓涓溪流,汇成大海,截止5月15日,曲麻莱县121名退休党员干部积极响应共捐款23087.66元。这一善举,体现了老一辈共产党员“离岗不离党,退休不褪色”的高尚品质和心系困难群众,用质朴的善举传递人间大爱。

扫码阅读【曲麻莱县退休党员干部积极参加爱心捐助活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页