党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委老干部局董刚副局长一行赴玉树州开展督导调研工作

省委老干部局董刚副局长一行赴玉树州开展督导调研工作来源:玉树党建  发布时间:2020-05-25 15:05:36  编辑:ysdjnet  浏览:367

省委老干部局董刚副局长一行赴玉树州开展督导调研工作

根据省委老干部局《全省离退休干部党建工作“大调研、大排查、大落实、大提升”活动方案》要求,5月21日至22日,中共青海省委老干部局董刚副局长一行赴玉树州进行了督导调研,州委老干部局有关领导陪同调研。

省委老干部局董刚副局长一行赴玉树州开展督导调研工作

调研组一行通过听取工作汇报、与老干部代表座谈交流、实地查看州委老干部局活动中心、老干部大学等活动阵地建设和查阅相关文件及影像资料等方式,对玉树州落实老干部“两项待遇”、“三项建设”、“我看脱贫攻坚新成就”专题调研、机构改革后老干部工作运行机制建设方面进行了全面的了解,并对座谈中提出的有关工资发放、机构改革后各市县存在的机构隶属关系不明确等问题和意见建议进行了解释。

省委老干部局董刚副局长一行赴玉树州开展督导调研工作

董刚副局长对玉树州老干部工作给予了肯定,他指出,玉树州委老干部工作在州委州政府的坚强领导和大力支持下,工作做得扎实有效、成效明显,活动亮点很多,特别是在落实老干部帮扶机制等待遇落实方面很有特色。他要求,一是在针对老干部普遍年轻化的问题,要继续加强老干部的“三项建设”,在党组织建设上下功夫,并充分利用全省离退休干部信息化平台,建立网上支部,让平时无法参加活动和学习的老干部利用网络优势实现学习同步;根据玉树的特点,在老干部集中的西宁地区打造出党建的亮点;二是针对离休人员减少退休人员增多的问题,老干部局要转变工作格局,在精细精准的基础上更要用心用情做好服务管理,并结合玉树实际,引导老干部发挥自身特长,在民族团结、生态保护、脱贫攻坚方面做出更多的贡献。

调研组还慰问了积极发挥作用的昂格和尕卓两名厅级退休老领导,对他们送去了省委省政府的关心关爱,希望他们保重身体,继续发挥老干部优势,为青海的发展建设建言献策。

省委老干部局董刚副局长一行赴玉树州开展督导调研工作

省委老干部局董刚副局长一行赴玉树州开展督导调研工作

扫码阅读【省委老干部局董刚副局长一行赴玉树州开展督导调研工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页