党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:体验藏医特色疗法 共享新玉树发展成果

体验藏医特色疗法 共享新玉树发展成果来源:玉树党建  发布时间:2020-05-20 17:05:24  编辑:ysdjnet  浏览:340

为提高离退休干部的生活质量,提升其幸福感。近日,州委老干部局、州卫健委、州藏医院三方协商为驻休结古的8名离退休干部提供藏医养生保健(治未病科)疗法的体验。

藏医养生特色疗法,是藏医院为了满足广大群众的健康需求于2019年专门开设的治未病科。通过进行体制辨识,用藏医养生理论对症下药,改变传统吃药、打针和住院的常规模式,将“早发现、早预防、早治疗”的生活理念贯穿提早传递,为亚健康人群提供亲情化、个性化的养生服务。

体验藏医特色疗法 共享新玉树发展成果

玉树州藏医院院长日洒同志热情接待并详细的介绍了治未病科的设置、服务内容、治疗对象、特色疗法、医药原理、临床经验、治疗流程等。在医护人员的精心陪护下,老干部依次体验了辨识体检(藏医体质辨识、西医健康体检、心理状态评估)和亚健康心理指导。并针对检测后的身体指标,体验藏医冥想疗法、藏医格宁疗法、藏医赤巴性体质疗法、藏医隆性体质疗法等特色疗法。随后,医护人员用针灸、按摩、拔罐、藏药浴足等疗法对老干部进行治疗。

藏医药是中华民族的传统医药的,在我国医疗事业中仍然发挥着举足轻重的作用。体验了理疗的老干部们纷纷发言谈感受。尕玛说:“每年我都要前往省藏医院进行理疗药浴,今天看到州藏医院医疗条件这么好,我深感高兴,以后在家门口就可以接受治疗,为我节省了来回的路费,祝愿玉树的藏医药事业越来越好!”

老干部扎西说:“我虽然没什么大的毛病,但是岁数大了,还是希望通过理疗来调理身体机能,为这把老骨头上点“油”,多活它个十年、八年,多看看新玉树的发展变化,多享受社会主义发展新成果”。

扫码阅读【体验藏医特色疗法 共享新玉树发展成果】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页