党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:激发机关党建新活力 实现党建业务双促进

治多县:激发机关党建新活力 实现党建业务双促进来源:玉树党建  发布时间:2020-05-29 21:05:49  编辑:ysdjnet  浏览:310

治多县明晰机关党组织“是什么”“干什么”“怎么干”的问题,明确机关党组织工作标准、特殊要求和前进方向,找准位、定好标、出对招,让机关党的建设“干在实处、走在前列”。

召开工作推进会,签订目标责任书。县委组织部组织县直属机关工委各委员、县直机关各党组(委)、党支部书记、各相关单位召开机关党建工作推进会,并签订了《治多县2020年机关党建目标责任考核书》。会上总结了2019年度治多县机关党建工作,并提出2020年度机关党建工作重点,通过压实责任全面推进机关党建工作大有作为,取得机关党建工作新成效。

机关党建标准化,党建引领促业务。以争创“三表率一模范”机关为载体,全面推进机关党建各项工作标准化。一是组织设置标准化。全面梳理机关党组织,符合建立党总支条件的全部建立党总支,确保机关党组织开展组织生活方便、灵活、规范。二是组织生活标准化。开展机关党组织组织生活达标活动,严格执行“三会一课”,规范召开民主(组织)生活会,落实民主评议党员制度,打造机关组织生活模板。三是活动场所标准化。按照“六有”标准,建设了一批设施齐全、各具特色、功能完备的党员活动室。四是发挥作用标准化。通过设立党员示范窗口、示范岗、责任区等有效做法,充分发挥党建引领促业务发展的作用。

创新党建活动方式,力促党风廉政教育。坚持抓学习、抓活动、抓典型,创新党建活动方式。坚持把开展主题党日与落实“三会一课”等组织生活制度结合起来,设立“政治学习日”“党员活动日”“书记谈心日”等,通过集体政治生日、重温入党誓词、设立党员示范岗等多种方式,及时校准“政治生物钟”,推动党的组织生活经常化规范化。组织党员干部学习警示录、观看警示片,参观县警示教育基地,通报身边违法违纪问题;严格日常监督,对拟提拔调动、评定职称、评优评先人员进行廉政审核;坚持举报必查、问题必核、违纪必纠,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

扫码阅读【治多县:激发机关党建新活力 实现党建业务双促进】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页