党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委组织部副部长乔祥德一行赴治多县调研指导基层党建工作

州委组织部副部长乔祥德一行赴治多县调研指导基层党建工作来源:玉树党建  发布时间:2020-06-02 10:06:17  编辑:ysdjnet  浏览:1598

州委组织部副部长乔祥德一行赴治多县调研指导基层党建工作

5月30日至31日,玉树州委组织部副部长、州考核办主任乔祥德一行赴治多县调研指导基层党建工作。

调研组一行先后深入治渠乡、江庆村、扎河乡、治赛村、廉政文化警示教育基地、县委党校“永远跟党走”党性教育基地等地,实地了解治多县基层组织建设情况。调研过程中乔祥德与乡镇党政主要负责人、村党支部书记、工作人员进行交谈,详细了解基层党支部规范化建设、组织生活会、民主评议党员、村(社区)党员活动中心建设、村集体经济发展、党员管理教育培训、干部队伍建设、村党支部书记主任“一肩挑”等工作开展情况,现场反馈存在的问题,并提出可行性指导意见。

州委组织部副部长乔祥德一行赴治多县调研指导基层党建工作

在全面深入实地走访、查阅台账资料、听取工作汇报后,调研组对治多县基层党建工作中特色亮点和所取得的成绩给予了充分肯定。乔祥德就治多县基层党建工作提出以下几点要求:一是继续发展壮大村集体经济。进一步解放思想,创新集体经济发展思路和模式,结合村情实际,合理开发利用现有村级资源,建立村集体经济发展的长效机制。二是为村“两委”换届做好人才储备。进一步加强“三基”建设,不断夯实党在基层的执政基础,着力培养和打造一批守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层后备干部,为明年村“两委”换届做好人才储备工作。三是凝心聚力决战决胜脱贫攻坚。充分凝聚各级党组织的战斗力、创造力,向贫困持续发起冲锋,坚持把抓党建促脱贫攻坚纳入各级领导班子和领导干部年度实绩考核,作为基层党组织书记抓党建述职评议的重要内容。四是抓实党员教育培训工作。利用县、乡党校、“永远跟党走”党性教育基地、英雄广场、远程教育站点等现有的资源,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,切实抓好全县党员教育培训工作。五是深化党建统领藏区社会治理工作。结合“组织体系建设三年行动”,坐实基层组织“抓、用、活、强”,提升基层党组织的政治建设和组织力,打造好治多党建品牌和“六有”标准化建设,实现基层党建工作亮点纷呈、多点开花。

州委组织部副部长乔祥德一行赴治多县调研指导基层党建工作

扫码阅读【州委组织部副部长乔祥德一行赴治多县调研指导基层党建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页