党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:严字当头,以实为先,扎实推动干部选拔任用工作

曲麻莱县:严字当头,以实为先,扎实推动干部选拔任用工作来源:玉树党建  发布时间:2020-06-02 15:06:08  编辑:ysdjnet  浏览:2020

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进人才战略,树立以“实干论英雄、凭实绩用干部”的工作理念,曲麻莱县从干部日常考核、选拔任用程序两方面,切实把好选人用人关,有效地提高了选人用人质量,推动了干部选拔任用工作的健康有序发展。

严格干部日常考核、摸清干部信息。一是注重把功夫下在平时,根据听取一般干部、社会群众的意见和呼声,从街谈巷议、群众口碑中了解干部,切实掌握每名干部的优势特长、缺点不足;二是抓住为干部精准“画像”这个关键,开展干部大调研活动,根据干部所在的岗位进行了解,从干部对重大问题的思考、对群众的感情、对复杂问题的处理等角度出发,查看干部的能力水平,把有作为、善作为的干部凸出来,把不作为的干部挪出来。三是严格审查干部人事档案,做到档案造假绝不提拔、年限不到绝不提拔、有违规违纪处分记录绝不提拔。在此次干部选拔任用、职级晋升中,共审核人事档案121份,未发现档案造假、违规违纪处分记录档案。

严格干部任用程序、规范考核步骤。曲麻莱县在此次干部选拔任用、职级晋升中,严格按照《党政干部选拔任用条例》规定的程序进行考察干部,通过控制编制职数、调整动议、民主推荐、组织考察、审核干部人事档案、征求纪检监察意见、核查信访举报“七道关口”,确保按原则、标准、条件、资格、程序和纪律选拔任用干部,在采用应套尽套的职级晋升模式的同时,通过全方位、多渠道的了解党员干部德、能、勤、绩、廉方面的一贯表现严格把关,做到无公务员身份的干部不予晋升、病假(执行)的干部不予晋升、长期不在岗的干部不予晋升。此次干部选拔任用、职级晋升中,共提拔干部18人,对48人进行职级晋升。

扫码阅读【曲麻莱县:严字当头,以实为先,扎实推动干部选拔任用工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页