党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:“红色阵地”成为淬炼党性修养 “大熔炉”

玉树市:“红色阵地”成为淬炼党性修养 “大熔炉”来源:玉树党建  发布时间:2020-06-03 10:06:22  编辑:ysdjnet  浏览:1445

近年来,玉树市突出党性教育主体地位,把对党忠诚教育、感恩教育、理想信念教育等贯穿党员教育培训全过程,并依托浓厚的文化底蕴深入挖掘本土丰富的红色文化资源,聚力发挥“红色阵地”作用,切实以红色基因铸魂育人,有效提升基层党组织政治功能和组织力。

发挥党性教育基地“主要阵地”作用。持续发挥好隆宝江南县红色教育基地、禅古村感恩教育基地作用,不断升华和拓展学习教育功能,组织引导全市广大党员进行现场观摩、重温入党誓词、接受思想洗礼,切实打造玉树本土党性教育“红色品牌”。精心打造党性体检中心,内设党史墙、国史墙、党建全景沙盘等,并在党性教育终端内置《玉树市党员党性体检表》,引导党员进行深刻的自我检视,并根据体检结果提供治疗方案,帮助党员积极整改、提升自我。充分发挥四大网络党性教育基地作用,借助线上观摩直观化、视听化、便捷化、双语化的优势,引导全市广大党员进行自主化、常态化学习,淬炼党性修养,增强党性意识。

发挥基层干部学院“学习阵地”作用。充分发挥基层干部学院玉树市分院的教育培训主体作用,着力做好村(社区)后备干部培训工作,为村(社区)“两委”蓄足人才活水。按照2年学制先后举办2届培训班,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、基本党务知识、扶贫政策、党史国史等内容精心设计培训课程。同时,组织学员到井冈山红色文化教育基地等地进行观摩学习,对标先进查不足、对照标准补短板,切实提升综合素养。规范学员教育培训管理,按照“一人一档”的原则建立健全学员个人学习档案,并严格纪律要求,对不服从管理、违纪违规的学员进行劝退。截至目前,基层干部学院玉树市分院已先后培养后备人才79人。

发挥党群服务中心“服务阵地”作用。整合资源、集聚要素,稳步推进党群服务中心建设工作,并汇聚各类服务资源、完善服务功能,推动公共服务下沉基层一线,实行“一站式服务”“一门式办理”,为服务凝聚群众、开展党内政治生活提供坚强阵地保障,引导党员干部把为民服务的过程切实转化为淬炼党性修养、践行初心使命的过程,有效提升党建引领基层治理水平和治理能力现代化水平。同时,注重发挥互联网作用,引导党员群众积极利用“社区通”“党建新玉树”等平台渠道线上反映需求困难和意见建议,并及时予以解决公示,切实提升群众生活品质和幸福感。

扫码阅读【玉树市:“红色阵地”成为淬炼党性修养 “大熔炉”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页