党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:全力打好脱贫攻坚“人才牌”

称多县:全力打好脱贫攻坚“人才牌”来源:玉树党建  发布时间:2020-06-04 11:06:07  编辑:ysdjnet  浏览:267

在脱贫攻坚进入全面决胜收官阶段,称多县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力打好“人才牌”,在“引入、育才、用才”上出真招、用实功,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为全县提供坚强干部保障,为脱贫攻坚注入强大动力。

筑巢引凤,打好“引才牌”,扩大人才增量。本土人才是脱贫攻坚和农牧区经济发展的活头源水,称多县变“输血”为“造血”,加快培育本土人才,激发农业农牧区全面发展的内生力量。一是积极挖掘本土优秀人才,引导在外工作的大学生和专业技术人员,通过投资兴业、包村包项目、开展农技服务等方式助力脱贫攻坚。二是着力为乡土人才提供创新创业舞台和发展空间,组织实施分层次培训计划,重点对农牧民群众、农牧区实用人才等,开展专业技能提升等培训,努力提高乡土人才技能水平。三是搭建平台,依托地方特色优势产业,打造创新创业载体,搭建干事创业的平台,让人才在农牧区也有施展拳脚的舞台为乡土人才创新创业创富提供舞台和发展空间,降低人才创业成本和风险。

因地制宜,打好“育才牌”,提升人才质量。一是发挥“领头雁”作用,重点锤炼脱贫攻坚一线干部队伍,培育专业人才,打造政治过硬、能力突出、作风扎实的脱贫攻坚人才干部队伍,带领农牧民群众脱贫致富。二是健全完善考核制度,以管理考核、选拔任用、激励约束等为抓手,强化人才培养管理工作的组织领导,坚持平时考核与年终考核相结合、定性考核与定量考核相结合,并且结合考核结果,对管理方法、培养计划和使用方式上进行必要的调整,确保人才朝着有利于成长的方向顺利发展。三是建立有利于农牧区人才脱颖而出和持续增长的育人机制,多形式、多渠道挖掘培养本土专家人才,建设一支能够示范指导和带动地方特色产业发展的乡土“领军人物”。

以用为本,打好“用才牌”,盘活人才存量。一是引导广大党员干部,发扬求真务实、埋头苦干的作风,力戒形式主义、官僚主义,精准施策、狠抓落实,做到真扶贫、扶真贫。对不担当不作为,对作风漂浮、落实不力、失职渎职的干部,严肃批评教育、坚决纠正和处理。二是坚持人岗相配,突出以精准脱贫需求为导向的人才培养机制,强化人才政策供给,给予人才施展才华的舞台,建立容错纠错机制,让人才无后顾之忧,大胆、全身心地开展工作。

扫码阅读【称多县:全力打好脱贫攻坚“人才牌”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页