党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委常委、组织部长赵小鹏一行调研国企党建工作

州委常委、组织部长赵小鹏一行调研国企党建工作来源:玉树党建  发布时间:2020-06-04 18:06:21  编辑:ysdjnet  浏览:318

为进一步强化党对国有企业的领导,抓常抓长抓实国企党建工作重点任务,全面推进基层党组织标准化、规范化建设,促进国有企业生产经营、改革创新、高质量发展,6月4日,州委常委、组织部长赵小鹏一行赴州粮油购销有限责任公司和玉树市自来水公司调研指导党建工作。

州委常委、组织部长赵小鹏一行调研国企党建工作

州委常委、组织部长赵小鹏一行调研国企党建工作

在州粮油购销有限责任公司,赵小鹏一行先后深入粮油安全检测室、粮油储备库详细查看设备运行和粮油储备情况,并召开座谈会,听取公司负责人党建和业务工作开展情况汇报,充分肯定公司党支部主动作为,以党建引领业务开展,在疫情防控中冲锋在前、勇于担当,有效遏制哄抢粮食、保障供应的突出表现。他指出,抓好国企党建,一要进一步提高政治站位,持续加强理论武装,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对粮食安全的重要论述、习近平总书记对国有企业改革发展的重要指示精神,以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,解决好公司改革发展的各项问题,提升公司管理水平和发展质量。二要注重并围绕企业的主体业务,将党组织建设的中心工作紧密结合起来,树立抓党建意识,打造特色企业文化,破解“两张皮”现象,增强基层企业党组织的凝聚力、影响力和战斗力,将公司党建工作做出表率,走在前列。三要抓班子带队伍,着力建设一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质国企领导人员队伍;加大国企党建工作覆盖力度,配齐配强党建工作力量,注重技术人员的培养锻炼。

州委常委、组织部长赵小鹏一行调研国企党建工作

州委常委、组织部长赵小鹏一行调研国企党建工作

在玉树市自来水公司,赵小鹏一行现场查看水体检测室和结古供水系统监测室,向奋战在一线、保障居民日常供水的员工表示感谢。他强调,抓好公司党组织建设,一是抓根本把方向,突出政治引领,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持统揽全局,凝心聚力保障公司中心工作有效完成。二是深入排查党建工作突出问题和薄弱环节,找准问题根源,逐条逐项加以解决,重点要抓好“三会一课”制度规范化常态化管理,有针对性地解决公司党建存在的矛盾问题,打造自来水公司党建品牌。三是要切实强化主责主业意识和责任担当精神,认真履行全面从严治党主体责任,党支部书记要认真履行第一责任人职责,充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,推动公司党建工作责任真正落到实处。

扫码阅读【州委常委、组织部长赵小鹏一行调研国企党建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页