党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州卫健委党组召开2020年党风廉政建设集体谈话会

州卫健委党组召开2020年党风廉政建设集体谈话会来源:玉树党建  发布时间:2020-06-05 17:06:36  编辑:ysdjnet  浏览:310

为进一步贯彻落实州委党风廉政建设主体责任全覆盖要求,6月5日,玉树州卫生健康委员会党组召开2020年党风廉政建设集体谈话会。会议由党组书记、主任索昂旺毛主持,州纪委监委派驻纪检组组长王秀红、委党组成员索南多杰、刘军、黄平、郭勇、委属各单位负责人参加会议。

会议首先集中学习了十九届中央纪委四次全会公报、习近平总书记关于强化公共卫生法治保障重要指示精神 、中共玉树州纪委关于印发《玉树州开展党员干部、公职人员赌博问题专项整治工作方案》的通知。

州卫健委党组召开2020年党风廉政建设集体谈话会

在谈话中索昂旺毛指出从疫情防控工作中可以看到,全州卫生系统各级党员干部各司其职、通力合作,表现出了关键时刻拉得出、冲得上、打得响、守得住的顽强作风,州委吴德军书记、州政府州长才让太、副州长才玉等领导多次肯定了卫生队伍在防控工作的关键作用。下一步工作中,全体党员领导干部仍需要再接再厉一要时刻谨记,力戒官僚主义、形式主义,工作部署要实,工作推进要硬,工作落实要真。二要深化思想认识,明确职责任务,把主体责任“扛在肩上”“抓在手上”,以身作则,把廉洁自律“放在心上”。三要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。四要严格落实好“一岗双责”责任,进一步传导责任和压力,增强履行主体责任的政治意识。五要管好自己,管好家人和身边工作人员,自觉树立良好家教家风,当好廉洁自律的表率。六要高度重视廉政教育,做到警钟长鸣,织牢拒腐防变的思想防线,保持党内风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

州卫健委党组召开2020年党风廉政建设集体谈话会

王秀红强调,全面从严治党的核心是加强党的领导。各单位支部书记要在党组的统一部署下对本单位的党风廉政建设承担第一责任人责任。要进一步认清形势、从严遵守党章党规,认真履行“第一责任人”职责。要坚持“一把手”亲自抓、班子成员具体抓的党风廉政建设责任制体系,使管党治党责任落到实处。要全面落实好党风廉政建设“两个责任”,把加强党风廉政建设作为卫生健康工作发展、基层干部成长的保障性工作,切实增强落实主体责任的政治担当,确保党风廉政建设和反腐败工作有人管、有人抓,抓到底、管到位。同时王秀红就发挥好纪检委员作用,公章管理等具体工作提出了指导意见。

会议梳理总结了2020上半年委属各单位在落实党风廉政建设中存在的不足,提出了改进措施,签订了2020年党风廉政建设工作目标责任书。

扫码阅读【州卫健委党组召开2020年党风廉政建设集体谈话会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页