党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县争做“三先”,为虫草采集工作“保驾护航”

囊谦县争做“三先”,为虫草采集工作“保驾护航”来源:玉树党建  发布时间:2020-06-08 17:06:34  编辑:ysdjnet  浏览:270

为认真贯彻落实2020年三(市)县虫草采集管理工作联席会议精神,切实加强囊谦县虫草采挖期间边界维稳工作,防止各类资源矛盾纠纷发生,针对虫草采挖期间流动人口较多,治安管理存在一定困难的实际情况,囊谦县本着“安全防范在先、宣传教育在先、环境保护在先”的原则,在虫草采集点积极建立流动党支部,主动加强沟通协调,连续六年实现虫草采集管理期间边界稳定、群众增收,切实保证囊谦县顺利开展虫草采集工作,促进社会和谐稳定。

安全防范在先。以各村社领导带头的10至20人为单位,通过“同村联组”、“同社联组”的方式建成流动党支部,以此作为虫草采集期间党组织和广大虫草采集人员的一个重要沟通渠道和载体。同时,开展日常巡逻巡查、设立临时治安卡点,加大对采挖人员的动态管理力度,对人员信息、拖拉机、摩托车等进行严格登记管理,有效防范盗挖名贵中药材、携带管制刀具等违法行为的发生,切实促进虫草采集期间社会和谐稳定。

宣传教育在先。囊谦县“红旗牧民”宣讲团通过悬挂横幅、发放宣传册、文艺演出、政策宣传等方式赴着晓乡优永村金青囊和班多村虫草采集点开展大宣讲活动。宣讲团以幽默风趣的宣讲风格,围绕生态环保、扫黑除恶、精准扶贫等内容进行以案说法,讲解发生在群众日常生活中的案例,使宣讲活动既有高度,又接地气。两场宣讲活动共1800余人参加,共发放宣传册、政策小读本2400余份。

环境保护在先。流动党支部组织开展“山区党旗红”、“争当采挖文明人”等一系列活动,并在每个采集点成立环境保护队,在采集点搭建简易厕所和临时垃圾堆放点,群众上山之后,保护队在采集点清扫垃圾并进行处理。同时,配备环境监察员,加强驻点环境卫生管理工作,为采集点营造良好的卫生环境。

扫码阅读【囊谦县争做“三先”,为虫草采集工作“保驾护航”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页