党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市委组织部部署2020年教育卫生领域专业技术人才赴北京密云进修培训工...

玉树市委组织部部署2020年教育卫生领域专业技术人才赴北京密云进修培训工作来源:玉树党建  发布时间:2020-06-05 10:06:06  编辑:ysdjnet  浏览:256

玉树市委组织部部署2020年教育卫生领域专业技术人才赴北京密云进修培训工作

6月4日,玉树市委组织部召开2020年教育卫生领域专业技术人才赴北京密云进修培训工作部署会暨医疗卫生领域人才赴北京密云进修培训工作座谈会。市委组织部常务副部长、市公务员局局长、市人才办主任权斌家,市委组织部主管干部教育和人才工作的副部长朱应延出席会议。市教育局、市卫生健康局、市八一医院有关领导以及首批赴北京市密云区人民医院进修培训的医疗卫生人才代表参加会议。

玉树市委组织部部署2020年教育卫生领域专业技术人才赴北京密云进修培训工作

会上,朱应延就今年教育卫生领域专业技术人才赴京进修培训工作进行安排部署并介绍了北京市密云区相关情况;权斌家传达了市委常委、组织部部长李振关于人才培训工作有关要求,并就本次医疗卫生人才赴北京密云进修培训提出具体要求。首批赴京进修医疗卫生人才代表围绕个人成长和对培训工作意见建议逐一发言。    

会议指出,为不断优化玉树市人才发展环境,逐步建立健全符合玉树市人才成长规律的培养机制,2020年,市委组织部坚持党管人才原则,坚持党建引领,全面对接事业发展需要和紧缺人才需求,制定《玉树市2020年人才工作要点》《玉树市2020年干部人才教育培训计划》,将干部教育与人才培养一起谋划、一起部署、一起落实。持续深化“引进来+走出去”的培养模式,大力加强本土适用人才培养,为包括教育卫生人才在内的各类人才队伍创造教育培训机会,提高综合素质,努力满足玉树人民对教育医疗等专业领域工作的迫切需要。

玉树市委组织部部署2020年教育卫生领域专业技术人才赴北京密云进修培训工作

会议强调,市教育局、市卫生健康局等专业部门要深刻认识人才培训工作的重要意义,面对人民群众日益增长的教育医疗需求,只有不断加强学习,不断提升业务素质,才能不断适应新时代教育卫生工作需要。要高度重视本领域专业人才队伍建设,配合市委组织部做好相关培训工作。要结合全市人才工作部署,制定各自领域人才培养工作方案,充分挖掘内生动力,充分利用北京资源,不断提高管理服务和学科建设水平。

会议要求,教育工作者、医疗卫生工作者等专业技术人才参加赴京培训时要遵守纪律、注意安全,八小时内要服从科室主任和专家老师的工作安排,八小时外要服从团队的日常管理,充分展现玉树市人才队伍的良好形象。要珍惜培训机会,快速适应北京密云的生活环境和工作节奏,积极主动融入,尽快实现角色转换,端正态度,认真刻苦学习,努力做到学有所获、学有所用。

会议还听取了教育卫生领域下一步人才工作需求情况汇报。

扫码阅读【玉树市委组织部部署2020年教育卫生领域专业技术人才赴北京密云进修培训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页