党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:爱在行动 情暖敬老院——第一期基层干部藏语口语进修班赴敬老院开展送温暖活...

爱在行动 情暖敬老院——第一期基层干部藏语口语进修班赴敬老院开展送温暖活动来源:玉树党建  发布时间:2020-06-09 10:06:39  编辑:ysdjnet  浏览:228

为大力弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观,积极助力玉树市文明城市创建工作。6月6日,玉树州第一期基层干部藏语口语进修班组织全体学员赴敬老院开展送温暖活动。

学员们带着真诚灿烂的笑容走进旧新寨敬老院,映入眼帘的是一幢破旧的楼房,冒着淅淅沥沥的小雨,踩着泥泞的小路,为老人们送上问候,送去米面油等物品。学员们主动认领任务,自觉分工合作,有的为老人整理内务,有的清扫楼道,有的收拾桌子,不怕脏、不怕累,整理一物一隅,老人们被眼前这一幕感动,眼眶里泪水在打转,激动地握着学员的手用藏语说着感谢的话……两个小时的忙碌,敬老院大楼焕然一新,干净整洁明亮。

第二站来到新寨敬老院,基础设施建设完善、居住环境优良、后勤服务到位,在感叹国家政策好和党光辉伟大的同时,学员们分工合作,打扫花园里的亭子,捡拾院子里的垃圾等,在老人们吃晚饭的时候,学员们纷纷给老人端去饭菜,送去最诚挚的关怀,充满了欢声笑语。

尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美。通过赴敬老院开展送温暖活动,广大学员热情投入社会公益事业,为老人们带去一份快乐,送上一份关怀,献上一份孝心,用实际行动践行敬老爱老的中华传统美德,进一步弘扬敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

扫码阅读【爱在行动 情暖敬老院——第一期基层干部藏语口语进修班赴敬老院开展送温暖活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页