党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:精准“把脉”持续推进机关党组织建设

玉树市:精准“把脉”持续推进机关党组织建设来源:玉树党建  发布时间:2020-05-29 09:05:32  编辑:ysdjnet  浏览:207

为夯实党建工作基础,持续加强机关党组织建设向好发展,增强机关党组织组织力、凝聚力、战斗力,玉树市全面围绕思想建设、组织建设、问题整改,精准把握重点环节,扎实推进机关党建。

围绕思想建设,深化“责学同推”。为明确职责,落实从严治党主体责任,玉树市通过会议部署、签订目标责任书、细化责任内容、建立健全机关单位负责人抓党建职责相关考评机制,进一步明确各机关抓党建工作责任。同时,持续推进机关党组织强化理论学习,多措并施引导各机关党组织常态化做好党员教育管理,以“三会一课”、组织生活等为抓手,切实将理论学习贯穿党组织建设始终,以学习带动机关党员干部干事创业积极性,培育担当作为、服务群众意识,为机关党员干部心灵深处筑牢信仰之基、补足精神之钙。

围绕组织建设,持续“强根固本”。以加强各机关党组织规范化、标准化建设为重心,持续引导机关党组织向组织生活规范化、党员管理常规化、党员教育常态化推进,督促各机党组织进一步发挥好“三会一课”思想引导功能,严格落实各项党内生活制度,提升党内生活质量。以“党员积分制”“支部堡垒指数、党员先锋指数评定”等为有力手段,压实机关党建责任,激励机关党组织、机关党员干部强化党的意识、组织观念,从根源让“闲时抓在手上,忙时放在一旁”的现象淡出视线。

围绕问题整改,强化“对症施策”。充分结合“不忘初心,牢记使命”主题教育“回头看”工作,持续将问题整改触手延伸至机关党组织建设,找准机关党建推进问题“对症施策”,以整改促进步,持续强化机关党组织作风建设,健全完善机关党建工作问责机制,全面整治机关党组织组织生活不规范、党建工作基础薄弱等问题,着力破解“灯下黑”问题,强化党建主体责任意识,突出忠诚干净担当的用人导向,严肃处理不担当不作为党员干部,奖惩并济引导机关践行“我将无我、不负人民”崇高精神,持续推进机关党员干部作风建设。

扫码阅读【玉树市:精准“把脉”持续推进机关党组织建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页