党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县对新任职干部开展集体谈话

曲麻莱县对新任职干部开展集体谈话来源:玉树党建  发布时间:2020-06-11 10:06:55  编辑:ysdjnet  浏览:726

6月8日,曲麻莱县召开新任职干部集体谈话会。会议由县委常委、组织部部长陈如金主持,县委常委、纪委书记、监委主任钱志云对新任职干部讲纪律规矩、提出工作要求,县委书记董晋林对新提任的正职干部一对一谈话,帮助大家适应新岗位、担当新使命、履行新职责。

董晋林在谈话中指出:一是在新岗位上一定要认真践行群众路线,工作中不分亲疏,不分民族,要带着感情、带着民情,真心实意地帮助群众解决困难和问题。二是在新环境中要时刻牢记初心使命,对组织负责、对人民负责、对自己负责,放平心态,戒骄戒躁。尽快熟悉工作环境,向身边同志学习请教,互相学习、取长补短。三是在新责任中要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等,摆正位置,带头贯彻执行上级决策部署,带头解决群众切身利益。

钱志云要求新任职干部:一要增强学习意识,提高自身综合素质。并且要把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。二要增强自律意识,培养健康生活情趣。自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气。三要增强公正意识,公正规范使用权利。敢于接受监督、加强自我监督,坚持民主集中制,做到办事不离章,行为不越轨。四要增强争先意识,争做优秀领导干部。时刻保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风和“官风”,做一名优秀的领导干部,不辜负组织和领导的期望。

陈如金强调,新任职干部始终把讲政治作为第一遵循,把对党绝对忠诚作为第一标准,把永葆共产党人的初心使命作为第一要求。一是强化“政治、大局、责任”意识,要有感恩之心。感恩党的培养、感恩组织给予机会、感恩群众的信任,继续发扬争创一流的进取精神,树立党员干部的良好形象。二是铭记“忠诚于党、忠诚于民、忠诚于事业”,要有担当之心。做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧,对工作任劳任怨、尽心竭力,善作善成,善始善终。三是抓好政策理论、业务学习,敢于实践学经验。新时代领导干部不仅要善于学习,还要在实践中,向老同志请教、向群众学习、向榜样学习,更好地完善自我能力,更好地巩固学习实践成效,更好地推动各项工作健康有序开展。

扫码阅读【曲麻莱县对新任职干部开展集体谈话】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页