党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市2020年“党员进党校集中轮训工程”党员发展对象培训班顺利开班

玉树市2020年“党员进党校集中轮训工程”党员发展对象培训班顺利开班来源:玉树党建  发布时间:2020-06-11 10:06:50  编辑:ysdjnet  浏览:250

6月10日上午,玉树市2020年“党员进党校集中轮训工程”党员发展对象培训班顺利开班,市委常委、组织部长李振出席开班仪式并讲话,市委党校常务副校长李援那参加会议,48名机关党员发展对象和20名疫情防控一线发展党员参加培训。开班仪式由市委组织部副部长、市委“两新”工委书记白玛措毛主持。

玉树市2020年“党员进党校集中轮训工程”党员发展对象培训班顺利开班

李振指出,发展对象培训是发展党员工作的必经程序,是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提,也是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责。按照党要管党、从严治党的基本原则,我市对筛选、考察、培养党员发展对象提出了更高的要求和门槛。举办党员发展对象培训班,是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的需要,也是加强党员发展对象队伍建设、提高思想政治素质的需要。对于提高广大党员发展对象对党的先进性的认识,培养全心全意为人民服务的精神,具有十分重要的指导意义。

玉树市2020年“党员进党校集中轮训工程”党员发展对象培训班顺利开班

李振要求,全体发展对象要深刻领会本次培训的重要意义,高度重视,认真对待,积极参加培训,学习党建基本知识,加强理论修养,进一步树立思考问题、分析问题和解决问题的思维观念,提高自己的理论水平和工作能力,保证学习入脑入心。要强化纪律意识,严格遵守培训纪律,尊重教师,服从管理,集中精力,潜心学习,切实树立党的后备军的良好形象。

白玛措毛就培训纪律提出要求。

此次培训从6月10日至12日,为期三天,培训对象为市委各部门、市直机关各单位、“两新”组织及企事业单位发展对象。培训将重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章、党史等内容,采取举办专题讲座、观看党员教育影视资料和现场教学等多种教学形式进行,培训主旨在于进一步加深党员发展对象对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党员的义务和权利等基本知识的理解,进一步端正入党动机,坚定理想信念,严把党员“入口关”,确保新发展党员质量过关、又红又专。

扫码阅读【玉树市2020年“党员进党校集中轮训工程”党员发展对象培训班顺利开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页