党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“建、抓、树”推动“两新”组织党建水平迈上新高度

玉树市“建、抓、树”推动“两新”组织党建水平迈上新高度来源:玉树党建  发布时间:2020-05-29 15:05:07  编辑:ysdjnet  浏览:193

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实提升“两新”领域组织功能和政治功能,玉树市本着“围绕两新抓党建、围绕党建促两新”的理念,突出抓好“建、抓、树”三个字,切实提升“两新”组织党建工作整体水平,全面激发“两新”组织党建工作活力。

建组织、强覆盖,强化党建引领。自玉树市“两新”工委成立以来,通过精准摸排、深入调研、对比分析,对经济效益好、发展潜力大的“两新”组织全面加强党的组织和党的工作覆盖力度,并通过组建党支部,下拨党建经费,实行发展党员计划单列、优化党组织设置、强化党员干部队伍,全面推进“两新”领域党组织阵地建设和发挥堡垒作用。

强规范、促提升,激发红色动力。通过制定下发《玉树市委非公经济组织和社会组织工作委员会工作规则(试行)》《玉树市两新党支部规范化建设标准细则》等文件,建立健全相关规章制度。同时选派谙熟党建业务、工作责任心强的党建指导员指导“两新”组织党建工作,并积极按照全市部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,有效提升了“两新”组织内生动力,规范了党的建设工作。

树典型、强示范,强化扩面辐射。通过培训学习加强推进“两新”党组织书记能力提升,聚力实施“两新”党建特色示范工程,并积极争取资金全面打造示范点。同时在选优配强党建指导员的基础上,为各示范点配备组工干部作为联点指导,严格规范“两新”领域党的建设工作,全面加强综合保障,在全市树立起“两新”党组织的先锋旗帜,引领带动全市“两新”党组织提升党建水平。

扫码阅读【玉树市“建、抓、树”推动“两新”组织党建水平迈上新高度】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页