党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:以检查促落实 以督导促提升——州委组织部检查组赴治多督导检查公务员法贯彻...

以检查促落实 以督导促提升——州委组织部检查组赴治多督导检查公务员法贯彻执行情况来源:玉树党建  发布时间:2020-06-12 16:06:55  编辑:ysdjnet  浏览:226

6月11日,州委组织部二级巡视员索吉远、公务员科科长何炜赴治多县督导检查2020年公务员法及相关政策规定贯彻执行情况,县委常委、组织部长张永强陪同。

检查组通过实地查看干部住房、分管领导座谈交流、详细查阅相关台账、抽查干部人事档案等方式,检查了解公务员登记、公务员调(转)任、职务与职级并行制度执行、公务员考核和信息管理、激励公务员担当作为、公务员保障服务、遵守组织人事纪律等情况。检查结束后就不符公务员法和公务员管理政策规定的问题与公务员主管负责同志进行沟通,深入了解,查明原因,并提出整改意见建议。

索吉远提出,新形势、新任务为公务员工作带来了新的挑战,也为加强公务员队伍的管理和服务提出了新的更高的要求。一要努力抓好系统学习,宣传到位政策知晓。为提高广大公务员知法守法的自觉性,领导机构和业务人员要先行系统学习,掌握公务员法颁布的重大意义、立法背景、基本内容等,先吃透精神再宣传到位,确保政策知晓率。二要科学应用考核结果,激励公务员担当作为。合理制定公务员年度考核体系,科学应用考核结果,职级晋升、选拔任用树立竞争择优择强、突出实干实绩的导向,激励广大干部新时代、新担当、新作为。三要奋力落实培训纲要,多种形式强化组织培训。以多渠道、多途径、灵活多样的教学方式开展公务员培训教育,全方位提升公务员整体素质,努力培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的公务员队伍。

最后,张永强表示,将针对自查和督导检查中发现的突出问题,立查立改、及时整顿,不断提升公务员管理和服务工作规范化、科学化、法制化水平。

扫码阅读【以检查促落实 以督导促提升——州委组织部检查组赴治多督导检查公务员法贯彻执行情况】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页