党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开省派县乡任职干部座谈会

玉树州召开省派县乡任职干部座谈会来源:玉树党建  发布时间:2020-06-12 19:06:23  编辑:ysdjnet  浏览:284

6月12日,州委组织部召开省派县乡任职干部座谈会,及时了解掌握省派县乡任职干部的思想动态和工作情况,促其放下包袱轻装上阵,让省派县乡任职干部切实感受到组织的温暖。州委常委、组织部长赵小鹏出席会议。

玉树州召开省派县乡任职干部座谈会

会议指出,各市县党委及其组织部门要树牢政治意识,做好各项工作任务。深入学习贯彻宇燕部长在选派年轻干部到县市区和六州乡镇任职集体谈话会上的讲话精神,对省派干部工作要做到态度上端正,思想上重视,行动上认真落实,各市县委书记要亲自过问每一个干部的到位和安顿情况,帮助他们尽快适应这里的艰苦生活,切实把选派干部安排好、使用好。组织部门要按照干部管理权限,加强对选派干部的日常管理,建立健全跟踪管理、帮带指导、监督考核等相关制度,经常性提出纪律要求,发现苗头性倾向性问题的及时提醒谈话。

玉树州召开省派县乡任职干部座谈会

会议要求,玉树这片沃土上可谓机遇与挑战交织、动力与压力并存,选派干部要努力干出一番事业,以不辜负党和人民的信任。要永葆“赤诚心”,做到绝对忠诚于党。选派干部要切实增强政治责任感和使命感,带着对党的忠诚、对事业的热情,主动投身到玉树改革发展的火热实践中;要“苦干苦熬、说玉树话、办玉树事”;要淡化选派干部标签,克服“走读”“镀金”“补简历”“混经历”的思想,用知重负重、攻坚克难的实际行动,在新的环境、新的岗位“努力干活、尽快成长”。要树牢廉洁意识,永葆“敬畏心”。选派干部一定要把清廉作为一种品位、一种意识、一种责任来对待,严守道德底线、纪律红线、法律高压线,把心思用在干实事上,把精力放到抓落实上,处理好公私、义利、是非、情法等关系,永葆为民务实清廉的政治本色。

玉树州召开省派县乡任职干部座谈会

会议强调,各市县党委每半年开展一次省派干部培养效果分析研判,“一人一策”精准提出培养方向和培养措施,对特别优秀、发展潜力大的干部要重点关注,有计划地交任务、压担子,有针对性地集中开展教育培训和实践锻炼。每年分批次对表现优秀、有培养前途的干部进行多岗位锻炼,引导他们在脱贫攻坚、生态保护、维护稳定等基层一线、“吃劲”岗位和环境恶劣的乡镇基层一线,经风雨、见世面、增才智、提能力。同时,要严格落实艰边津贴、带薪休假、定期体检、学习培训等关心关爱措施,在子女就学、亲属就医等方面给予关心帮助,让选派干部奉献基层、扎根基层。

玉树州召开省派县乡任职干部座谈会

会上,每名选派干部结合自身实际,对到玉工作体会和下一步打算进行了交流发言,纷纷表示面对新环境、履行新职责,大家一定会按照省州县委的要求,自觉为“玉树发展越来越好、群众生活越来越好”助力添彩。会前,州委组织部组织大家到抗震救灾纪念馆和博物馆参观学习,充分体现了对选派干部的关心和厚爱,更是对全州干部培养和事业发展的重视。

玉树州召开省派县乡任职干部座谈会

扫码阅读【玉树州召开省派县乡任职干部座谈会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页