党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委老干部局举办第二届“防范火灾风险 建设美好家园”消防安全专题讲...

玉树州委老干部局举办第二届“防范火灾风险 建设美好家园”消防安全专题讲座来源:玉树党建  发布时间:2020-06-15 16:06:42  编辑:ysdjnet  浏览:212

玉树州委老干部局举办第二届“防范火灾风险  建设美好家园”消防安全专题讲座

“安全第一、预防为主”,为不断提高局机关干部对消防安全工作重要性的认识,6月12日,州委老干部局举办第二届“防范火灾风险  建设美好家园”消防安全专题讲座。

讲座中,来自西宁政安消防培训中心的专业讲师结合近年来发生的火灾事故案例,通过触目惊心的图片、视频,用“血的教训”警示机关干部深刻认识“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。用通俗易懂的语言,针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况,进行了深入浅出的讲解。围绕消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用、火场逃生与自救等进行了详细的讲解,以贴近实际、实用性强的安全常识入手,全面细致地阐述了预防火灾的基本常识和灭火的最佳时机。

通过每年一次的集中培训,使广大干部职工进一步了解掌握防火灭火相关理论知识和实践技能,强化“消防安全人人有责”的思想意识。

扫码阅读【玉树州委老干部局举办第二届“防范火灾风险  建设美好家园”消防安全专题讲座】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页