党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市考核“三步骤”激励干部干事创业敢担当

玉树市考核“三步骤”激励干部干事创业敢担当来源:玉树党建  发布时间:2020-06-01 16:06:25  编辑:ysdjnet  浏览:637

近年来,玉树市积极利用考核这一有力指挥棒,将其作为市委市人民政府决策部署落实情况的全面检验,作为加强领导班子和领导干部队伍建设,提高领导班子和领导干部执政能力和领导水平的一项重要措施,通过严格考核工作“三要求”,进一步激励全市干部干事创业敢担当、勇作为。

一是周密部署,夯实考核基础。为了准确评价干部职工的德才表现和工作实绩,切实加强干部队伍的管理与激励。玉树市高度重视考核工作,通过及时制定《科级领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核工作方案》,及时成立考核领导小组,及时召开干部考核工作专题会议,研究部署年度考核工作,明确考核工作的方法、步骤、组织程序、报表填写等具体细节,为全市考核工作出成效奠定坚实的基础。

二是公开测评,突出真实有效。为实现年终考核中民主测评的真实性、有效性,玉树市严格要求各单位年度召开干部职工工作述职测评会议,在全体干部职工的监督下公开测评,测评聚焦年度工作实绩,让干部职工“晒出”工作成绩单,查找问题与不足,擘画下一步工作规划,为营造“比能力、比成绩、比作风”的干事创业氛围创造了有利条件。

三是多重评估,突出科学把控。玉树市采取日常考核与定期考核结合、绩效考核与民主测评结合的办法,实现目标制定、运行、落实的全过程管理,切实把干部职工的工作实绩、成效掌握起来,同时将考核结果作为下一步分工分组的重要依据,有力保障干部考核的科学性、民主性,激发了干部干事创业积极性。

扫码阅读【玉树市考核“三步骤”激励干部干事创业敢担当】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页