党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:吴德军:切实维护好农牧民群众的根本利益

吴德军:切实维护好农牧民群众的根本利益来源:三江源报  发布时间:2020-06-15 17:06:58  编辑:ysdjnet  浏览:189

6月10日至11日,州委书记吴德军,州委副书记、玉树市委书记蔡成勇,州政协主席尕桑,州政协副主席张国强与州委办、州政协办、州扶贫局等部门负责人,深入杂多县扶贫指挥中心、易地扶贫搬迁小区、结多乡藏尕村卫生院和扎青乡调研脱贫攻坚、生态保护等工作。州委常委、杂多县委书记才旦周和县委、县政府有关部门负责人随同调研。

吴德军通过实地考察、现场座谈、查阅资料等方式详细了解了相关情况。他指出,近年来,杂多县脱贫攻坚、生态保护和民生事业等扎实有效。脱贫攻坚方面,以绿色经济为目标,大力发展现代生态畜牧业、新型特色产业园区和高原民族文化特色旅游三大产业,不断延展产业发展链条,提高了产业发展特色化、规模化、设施化水平,促进了经济体制增效升级,培育和壮大了新业态,形成了绿色产业发展的优势;生态保护方面,依托三江源国家公园澜沧江源园区建设机遇,秉承“绿色感恩、生态报国”理念,着力增强全社会环保意识,积极推进环境卫生整治,强化环境执法监察,为“绿水青山”变成“金山银山”打下了基础;民生事业方面,全力推进医疗卫生、义务教育、百姓安居、社会保障、救灾济困、群众增收等工作,各族群众的获得感、幸福感不断增强。

吴德军强调:

必须始终坚持“以人民为中心”的发展思想,实现好、维护好、发展好农牧民群众的根本利益。要进一步强化畜牧业经济支柱产业的意识,利用好本地草场资源优势,大力推进生态畜牧业建设,确保各族群众收入稳中有升;要重视村级卫生院建设,贯彻落实好习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的要求,配备好村医,保障运转资金和常规药品;要落实好易地搬迁项目,不仅要解决搬得出和群众住房困难的问题,还要在稳得住上下功夫;要根据本地实际,科学研判市场需求,发展特色产业项目,开展群众劳动技能培训。

吴德军还看望慰问了搬迁户和贫困户,考察了杂多至查吾拉公路建设项目,前往地处结多乡的“长江南源”当曲河和扎青乡澜沧江源头考察了河源生态保护和河湖长制落实情况。

扫码阅读【吴德军:切实维护好农牧民群众的根本利益】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页