党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“三力”推动“两新”组织党建工作提质增效

称多县:“三力”推动“两新”组织党建工作提质增效来源:玉树党建  发布时间:2020-06-18 17:06:38  编辑:ysdjnet  浏览:185

今年以来,称多县认真贯彻落实中央、省州关于非公经济组织和社会组织党建工作要求,着眼织密党的组织网络,夯实党的执政基础,通过规范党组织生活、选派党建指导员、打造党建阵地,不断补短板、扩覆盖、强基础、创特色,推动我县非公经济组织和社会组织党建工作不断迈上新台阶。

提升“组织力”,规范党组织生活。突出抓好党的组织生活制度落实,严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等制度,教育党员增强组织观念、遵守组织纪律。按照抓两头带中间思路,加强分类指导,认真做好党支部巩固规范提升工作,扩大先进支部增量,提升中间支部水平,整顿后进支部。开展基层党建督导工作,“两新”工委每月对部分企业基层党组织开展督导检查,及时发现问题,提出整改要求,跟进整改落实,督促党支部书记认真履行抓党建的主体责任。同时,指导党组织围绕服务生产经营设计载体活动,全力抓好党建工作落实。

强化“向心力”,选派党建指导员。立足“两新”组织党建工作实际,把党建指导员队伍建设作为突破口,采取一人一企的方式,选派政治素质高、服务意识优、党务工作精的党建指导员深入非公经济党组织,结合工作实际,完善“三会一课”、党员发展、民主评议党员等制度,建立健全党组织工作台账。同时定期广泛宣传党的路线方针,围绕企业生产经营实际,指导和协助非公经济党组织开展“党员先锋模范岗”,发挥党员引领作用,充分调动企业党员积极性。目前选派3名党建指导员分别到称多县高原牦牛畜产品有限公司、称多县巴颜喀拉饮品开发有限公司、称多县巴颜喀拉牦牛乳业公司开展党建指导工作。

展现“吸引力”,打造党建阵地。着力在“扩面强基、提质增效”上下足功夫,强力推进“两新”党组织阵地规范化建设,使党支部的仪式感、庄重感大大增强,有力推动了有形覆盖向有效覆盖转化提升。目前,我县在不增加企业负担的情况下,按照一室多用、功能兼顾、特色鲜明的原则,由县委组织部为“两新”党组织党建阵地设计标识、风格,内容包含党旗党徽、入党誓词、党建制度等党建元素及“党建+企业”文化,如称多县巴颜喀拉饮品开发有限公司的“芫根精神”、称多县巴颜喀拉牦牛乳业公司的“牦牛精神”,打造出规范化、品牌化,具有称多特色的党建活动阵地,充分发挥围绕发展抓党建,抓好党建促发展的作用。

扫码阅读【称多县:“三力”推动“两新”组织党建工作提质增效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页