党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县积极推行公务员平时考核工作

称多县积极推行公务员平时考核工作来源:玉树党建  发布时间:2020-06-17 16:06:22  编辑:ysdjnet  浏览:172

称多县积极适应新时代公务员考核工作新要求,不断健全公务员平时考核体系,改进方式方法,全面、科学、准确地评价公务员的工作实绩,充分发挥考核评价的激励鞭策作用,积极调动公务员队伍干事创业的积极性和主动性。

一是加强组织实施。县委组织部通过印发《称多县公务员平时考核工作实施方案》,明确平时考核的对象、内容和指标、程序与方法,将公务员平时考核工作列入各单位年度目标任务综合考核内容,指导并监督全县公务员的平时考核工作,各单位成立公务员考核委员会负责本单位的公务员平时考核和年度考核,及时掌握公务员个人平时工作任务、工作表现、履职完成等情况,确定每一季度考核等次,并做好每个季度公务员平时考核备案工作,确保考核工作落地见效、全面实施。

称多县积极推行公务员平时考核工作

二是建立试点单位。通过先行试点,召开称文镇推行公务员考核试点动员会,以点带面,全面推进覆盖全县公务员平时考核工作,因地制宜,创新完善考核方式方法,坚持定性与定量相结合,实行领导评鉴与群众评议相结合,划分定量考核和定性考核两部分,实行民主评议测评,采取“周纪实、月小结、季考评”的方式全面客观准确评价公务员的德才表现和工作实绩,加强公务员日常管理和监督,不断健全和完善公务员考核评价机制,规范公务员平时考核工作。

三是强化结果运用。将公务员平时考核结果与公务员日常管理挂钩,通过平时考核,及时发现公务员在思想、能力和作风上存在的问题;将平时考核结果将平时考核结果按60%的权重计入个人年度考核成绩,与年度考核挂钩;将公务员平时考核结果与公务员成长进步、职务级别调整、交流轮岗、进修培训、奖励惩戒相挂钩,进一步压实责任,推进平时考核工作长效化发展。

扫码阅读【称多县积极推行公务员平时考核工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页