党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:严把“选任关”扎实做好干部选拔任用工作

玉树市:严把“选任关”扎实做好干部选拔任用工作来源:玉树党建  发布时间:2020-06-19 17:06:35  编辑:ysdjnet  浏览:640

为扎实做好干部选拔任用工作,玉树市坚持以《党政干部选拔任用工作条例》为指南,在干部选拔任用中坚持加强干部选拔任用民主监督力度,强化干部动议人事调研、突出选任标准、注重结构把握,严格程序把关,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松,在全市营造风清气正选任环境,为实现两个越来越好玉树梦打造忠诚干净担当高素质干部队伍。

严把政治标准关口,确保干部政治合格。玉树市坚持把政治标准作为选拔任用党政干部的首要标准,通过立体式、全方位的了解干部,延伸考察链条,实行纪委审查、广泛调查了解等手段,严把政治素质关,凡是政治上不合格的干部一律“一票否决”。坚持关口前移,严格落实“凡提四必”,动议即审、该核早核,既不放过有问题的干部,也不耽误没问题的干部。

严把选任程序关口,确保选任程序合规。玉树市坚持“党管干部”的原则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,建立健全干部选任相关程序“审核、校对”制度,完善干部选任工作流程全程纪实制度, 把从严规范操作贯穿干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节,进一步规范干部选拔任用程序。做到调研广泛、审查事前,考察严谨、谈话扩面、推荐民主、任职合规。

严把用人导向关口,确保干部梯队结构合理。玉树市坚持大力培养复合型、多能型干部,从业务培训、素质教育、党性锻炼等多维度入手,不断提升班子“专业指数”,使干部素质整体适应落实“四个扎扎实实”重大要求、推动“四个转变”和玉树市经济社会发展需要。注重加强对年轻干部和少数民族干部的培养,扩大选人用人范围,通过岗位练兵提升专业技能,通过专业比对把握干部岗位匹配度,通过民主谈话掌握干部公信度,确保干部梯队结构合理。

扫码阅读【玉树市:严把“选任关”扎实做好干部选拔任用工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页