党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“三个严格”开展干部考察工作

玉树市“三个严格”开展干部考察工作来源:玉树党建  发布时间:2020-06-19 17:06:13  编辑:ysdjnet  浏览:667

干部考察工作是干部选拔任用和管理的重要环节,为精准考察干部德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况,树立正确的选人用人导向,玉树市以“三个严格”开展干部考察工作,努力提高干部考察工作的质量。

严格组建考察队伍,确保考察工作公正严谨。近年来,玉树市从组织、纪检、编办、人社等部门挑选政治素养高、工作作风优良的干部组建干部考察人才库,持续加强相关业务培训,并对组工干部严格要求熟练干部考察工作,突出先锋作用,确保每次考察队伍都能政治素质过硬、能力水平过硬、纪律要求过硬。

严格履行考察程序,确保考察工作全面客观。严格干部民主推荐环节和干部考察环节,通过与谈话对象和集体深入交谈,全面了解考察对象的政治品质、综合素养、工作实际等情况,有效掌握考察对象的综合能力,力争把人选查准考实,严防推荐考察结果失真失实。

严格开展档案审核,确保考察工作不出纰漏。重点对干部工龄、学历、身份等人事档案进行严格审核,同时对照任职资格条件,做好考察对象的资格审查。对照人事档案记载不一致的,严格按照相关规定,开展专项认定,规范后续干部人事档案管理,考察组要以严谨细致的工作态度认真填写《干部任前档案审核登记表》,并确认签字,确保后续责任有据可依。

扫码阅读【玉树市“三个严格”开展干部考察工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页