党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市党员干部奏响“服务群众”主旋律

玉树市党员干部奏响“服务群众”主旋律来源:玉树党建  发布时间:2020-06-19 17:06:22  编辑:ysdjnet  浏览:445

为深入贯彻党的宗旨,持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步强化全市党员干部“全心全意为人民服务”意识,发挥全市各级党支部堡垒作用和党员先锋模范作用,真正让党员干部展现新担当新作为,凝聚党员力量服务群众、关心群众,让群众从新时代基层组织“高标准”建设成效中受益,让全市党员干部成为群众的“贴心人”,玉树市上下合力,全市党员干部以实际行动奏响了“服务群众”主旋律。

——用好“学习”利器,深化意识培养。为进一步增强全市党员干部宗旨意识和公仆情怀,培养党员干部始终把人民群众放在首位意识,切实让“服务群众”的良好作风延伸到全市每一个基层党支部中,玉树市强力出击,充分发挥“学习”这一利器价值,明确各级党组织将服务群众意识培养作为“三会一课”、党员日常教育重点任务,以学带进,在全市上下广泛开展学习教育活动。同时,市委组织部依托近期举办的玉树市2020年“党员进党校轮训工程”党员发展对象培训班和入党积极分子培训班,将服务群众意识培养作为重点培训内容,科学设置课程,与时俱进创新教学方式,营造了浓厚学习氛围。

——抓好“管理”利器,提升服务水平。“明者因时而变,知者随事而制”面对新时期群众需求的转变,服务群众的方向、方式方法也在面临着巨大挑战,玉树市始终坚持将群众幸福度、满意度作为工作根本追求,不断创新工作方法,着力提升全市党员干部服务群众能力,以支部为单元、以党员为基点,构筑起基层党组织服务群众的堡垒。通过广泛引导积极鼓励,全市基层党组织在党员积分制管理、支部堡垒指数和党员先锋指数评定中将“为群众办实事、帮群众解难事”作为衡量党员标准、评定支部优秀与否的关键一环。以“高标准,严要求”有效提升了全市广大党员干部服务群众能力。

——把好“监督”利器,明确服务责任。为进一步强化监督手段,明确全市各级党组织服务群众责任,切实让“监督”这一利器在服务型基层党组织建设中展成效、显价值,玉树市将“群众满意度”作为各级党组织述职评议重点考察内容,以监督推动作风转变。持续推崇事实就是的工作作风,坚决在基层一线发扬共产党员密切联系服务群众的优良作风,形成服务群众、凝聚群众的良好基层工作风气。

扫码阅读【玉树市党员干部奏响“服务群众”主旋律】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页