党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:两新组织持续助力脱贫攻坚

玉树市:两新组织持续助力脱贫攻坚来源:玉树党建  发布时间:2020-06-20 11:06:17  编辑:ysdjnet  浏览:129

两新组织是党执政的重要基础,是国民经济的重要支撑,为发挥好两新组织力量,全面巩固脱贫攻坚战注入新动力,玉树市坚持以提升两新组织组织力量为重点,统筹谋划、周密安排、精准施策,引导两新组织主动履行社会责任。

实施村企共建,助推村级集体经济发展壮大。通过深化拓展“百企助百村”活动及“党建+公司+贫困户”发展模式,玉树市因地制宜培育村级集体经济实体特色产业,各两新组织因村施策落实帮扶措施,助推贫困村壮大实体经济。此外,还与群众建立稳定的购销关系,促进特色种养业向集约化、规模化、产业化、专业化发展。

党员认领贫困户,积极巩固脱贫成果务。全市两新领域党员与372户贫困户签订结对帮扶协议,建立党支部分片包干联系制度,组织两新党员定期到贫困户家中开展帮扶,提升其发展能力。截至目前,全市各两新组织主动为贫困村捐资700多万元,此外玉树州诺布岭民族服饰有限公司党支部和利民协会党支部与禅古村村党支部开展“支部联建”、“帮扶联村”,公司和协会与贫困村建档立卡贫困户共户人签订帮扶协议,采取“支部+龙头企业+贫困户”模式,公司扶持产业资金,为该村贫困户提供免费裁缝和工艺培训200余人,该公司和协会捐赠该村6万多元的设备,让帮扶对象在村支部可以自行作业,所做的产品,企业和协会以电商或商铺进行销售,从而实现了产业发展,农户增收效应。

扫码阅读【玉树市:两新组织持续助力脱贫攻坚】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页