党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委编办“三环紧扣”加强实名制系统建设促进机构编制管理

玉树州委编办“三环紧扣”加强实名制系统建设促进机构编制管理来源:玉树党建  发布时间:2020-06-03 12:06:47  编辑:ysdjnet  浏览:136

为满足新形势下的机构编制工作要求,玉树州委编办探索“互联网+机构编制管理”新模式,创新实施三项举措,环环紧扣,推动机构编制管理“四清两对应”,将机构编制实名制系统建设成为机构编制工作的有力抓手,实现机构编制管理工作科学化、精细化、规范化。

一、全面核查机构编制实名制信息,夯实数据基础

由州委编办监督把关,按照“三定、九定”规定和其他机构编制调整文件对全州机构编制实名制系统中1098家党政事业单位的机构编制信息进行全面核查修改,要求并督促各单位对本单位实名制系统人员信息进行查漏补缺,共修改4328条人员信息,实名制系统信息的完善夯实了机构编制实名制系统基础信息,进一步提高实名制数据信息的准确性和全面性,为机构编制调研决策提供了完整准确的机构编制实名制信息依据。

二、推进“互联网+机构编制管理”,提升服务效率

各机关事业单位利用编办开发的“机构编制实名制系统”在线办理人员信息维护、编制审核相关机构编制业务,实现了业务办理“网上办、一网办、一次办”。州委编办还依托“机构编制实名制系统、工资审核系统、微信工作群”等互联网优势积极简化审批环节、优化服务流程,结合“11710”制度极大的压缩了机构编制审批时间,例如依托准确的实名制系统人员信息结合“工资在线审核系统”实现了工作审核“自己办、主动办、立马办”,大大提升了机构编制服务效率。

三、坚持机构编制信息核查常态化,实现精细管理

实名制系统维护工作要细心、耐心、热心和责任心,玉树州委编办安排业务能力强的专职人员进行实名制数据库的日常维护和监督,并将实名制系统信息完善纳入各级编办个性化考核指标内,同时对本级各单位和下级业务部门提出的相关问题进行耐心解答,积极协调各地区各部门获取第一手信息并完善,实现“上下一致、左右联动”。对机构编制实名制系统信息数据进行精细化管理。

扫码阅读【玉树州委编办“三环紧扣”加强实名制系统建设促进机构编制管理】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页