党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县:党群干群鱼水情 军民团结一家亲

杂多县:党群干群鱼水情 军民团结一家亲来源:玉树党建  发布时间:2020-06-20 12:06:57  编辑:ysdjnet  浏览:147

连日来,杂多县持续普降大到暴雨,降雨持续时间长、雨量多,造成澜沧江沿岸多地水位暴涨,多处超警戒水位。6月16日晚,加索下滩一处堤坝决堤,导致大水淹没江边公路。为了防止出现道路交通安全事故及牧户房屋受损情况,县委、县政府高度重视,由县委常委阿旺才仁和县委常委、组织部长任喜春带领,从各单位抽调50名党员干部成立党员突击队,和48名武警中队官兵投入加索下滩抗洪救灾工作。赶赴现场指挥。

杂多县:党群干群鱼水情 军民团结一家亲

在党员干部和武警中队的带领奋战下,国家电网的干部、消防员和附近工地的工人们都主动参与进来,伸出援助之手,与受灾群众风雨同舟,共渡难关。大家积极行动起来,运砂土、装麻袋、扎袋口、抗麻袋,很快利用一下午时间在江边重点路段筑起了一道长长的防水墙,确保了交通安全畅通和道路旁居民的住房安全,及时消除了洪灾安全隐患。

杂多县:党群干群鱼水情 军民团结一家亲

此次抗洪救灾充分发挥了广大党员干部的先锋模范作用,彰显了新时代党员干部的新形象、新担当和新作为,也是贯彻新时代中国特色社会主义思想和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践,以实际行动交给了群众一份满意的答卷。

扫码阅读【杂多县:党群干群鱼水情 军民团结一家亲】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页