党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:强化组织保障 激励“下基层”年轻干部担当作为

强化组织保障 激励“下基层”年轻干部担当作为来源:玉树党建  发布时间:2020-06-15 12:06:00  编辑:ysdjnet  浏览:182

优秀的年轻干部不会自然而然产生,既要靠个人努力,更靠组织培养。称多县委组织部深入贯彻省委省政府相关决策,通过强化信念、监督管理、突出实践、正向激励四个关键环节,对选派至各乡镇任职的5名年轻干部,建立健全培养机制,让年轻干部主动带头沉下去接受磨练,切实担当起政治责任。

一是强化理想信念。组织年轻干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,引导年轻干部坚定理想信念,始终与党中央在政治上同向、思想上同心、行动上同步,坚守初心使命,顾大局,坚定政治立场不动摇,严把政治方向不偏颇,始终保持一颗赤子之心,做一名忠诚可靠的年轻干部。

 二是强化监督管理。“好干部是教育培养出来的,也是管理监督出来的。”孔庆明部长对他们进行亲切谈心谈话、对其思想政治、勤政廉政、生活作风等方面的问题及时提醒,防止小毛病演变成大问题。通过持续监督、严格管理,帮助年轻干部认清底线和红线,确保年轻干部知敬畏、明规矩、守底线。

三是突出实践导向。副部长刘挺积极协调,为5名同志迅速安排干部周转房,提供物质保障,确保他们安心工作。并亲自带领他们深入基层、了解实情,推动年轻干部在基层工作过程中亮实招、求实效、稳立场。发扬“积土而为山,积水而为海”的实干精神去解决群众一个个实际问题,以钉钉子精神冲锋在前,淬炼“为民”本色。

四是坚持正向激励。以正确用人导向激“动力”,以关心关爱激“热情”,着力在疫情防控、脱贫攻坚、生态环保等重大任务中考察识别干部,大胆提拔重用条件成熟、表现突出的优秀年轻干部,不让担当作为的干部流血流汗又流泪,让下沉至基层的年轻干部服下“定心丸”,充分凝聚年轻干部干事合力。

扫码阅读【强化组织保障 激励“下基层”年轻干部担当作为】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页