党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县立新乡:抓实党员教育培训 筑牢基层组织堡垒

治多县立新乡:抓实党员教育培训 筑牢基层组织堡垒来源:玉树党建  发布时间:2020-06-23 11:06:58  编辑:ysdjnet  浏览:158

为全面提升基层党员干部的学习力、组织力和创新力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立新乡结合《治多县2020年度党员教育培训方案》的要求积极筹备开展“党员进党校集中轮训工程”党员培训工作,抓实教育培训工作,筑牢基层党组织堡垒。

用“硬”要求规范党员学习。为了提高培训效果,在培训前选配优秀党员干部为培训班班委,细化各班委任务,明确学习教育管理制度,认真做好学习考勤、学习记录。要求党员干部要以身作则,自觉担负起理论学习的主体责任,引导全体党员积极主动参加学习教育,及时掌握党的新理论新思想,用科学理论武装头脑,掌握理论精髓,进一步提高广大党员的理论素养和思想觉悟,切实推动党员教育培训落实落地。

用“多”主题增强学习实效性。在培训课程设置上,开设理论知识课堂,教育引导广大党员把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,扎实推动党的理论成果入脑入心;结合“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动,领导干部和党支部书记带头讲、鼓励党员上台讲,以“一人讲、大家议”的方式活化党课互动氛围,增强培训教育效果;结合县“永远跟党走”党性教育基地、“追寻英雄足迹,弘扬奉献精神”思想教育基地、廉政文化警示教育基地等,将开展现场观摩学习、入党宣誓等活动,切实让广大党员受到教育、提升素质、增强本领。

用“新”形式激发党员学习积极性。为了调动参训党员的积极性,在安排集中教育培训的基础上,同步利用网络、新媒体、微信教学等现代信息技术手段开展党员教育培训工作,以“线上学“与”线下学”齐步走的方式加强个人自学,建立网络学习通报机制,督促全体党员干部加强“学习强国”“法宣在线”等网络学习,将“学习强国”积分纳入党支部党员考核项点;组织党员网上学习、观看红色电影、交流互动等形式,提高党员的学习参与度,激发党员的学习积极性。

扫码阅读【治多县立新乡:抓实党员教育培训 筑牢基层组织堡垒】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页