党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县严格落实基层党建工作责任制

囊谦县严格落实基层党建工作责任制来源:玉树党建  发布时间:2020-06-23 11:06:35  编辑:ysdjnet  浏览:98

为提升基层党组织凝聚力、创造力和战斗力,巩固党的执政基础,囊谦县强化党组织抓好党建工作的责任感和使命感,严格落实基层党建工作责任制,通过分析研判党建工作不足、制定党建工作清单、细化考核指标,充分调动党员干部抓基层党建工作的积极性。

一是分析研判不足。通过召开“五级”书记党建工作座谈会,县、乡、村三级党组织书记认真分析研判当前全县基层党建工作存在定位不够准确、监督管理不够严、责任追究不够狠等突出问题。及时听取各级党组织书记对党建工作的意见建议,各级党组织书记牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,把抓基层党建工作作为最大的政绩、作为硬任务、硬指标狠抓落实,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的党建工作新格局。

二是制定党建清单。通过制定《囊谦县2020年度基层党建工作重点任务清单》,将党组织书记抓基层党建工作纳入年度述职评议考核的重要内容,注重党建工作过程全面监管,通过专项督查、提醒约谈等方式,全面压实党组织书记抓党建工作“第一责任人”责任。各级党组织对照“任务清单”开展专题研究,明确具体落实措施、责任主体和完成时限,对标“清单”纵深推进支部标准化规范化建设,着力探索党建有机更新的发展路径,着力破解机制不全、管理不强、服务不足等问题,推动基层党建工作全面系统发展。

三是细化考核指标。认真落实《党政领导干部考核工作条例》,紧密结合省委、省政府基层减负十条措施相关要求,进一步缩减考核内容,减少考核频次,细化年终考核的内容、依据和办法。科学设置考核指标及分值,提升考核工作的“精准度”。坚持把党的建设与经济建设同步安排,“捆绑”式考核,实行“双百”分制;结合年终领导干部述职述廉活动,把落实党建工作责任的情况作为述职的一项重点内容,在每年年终向全体党员干部进行述职述廉;同时,把考核结果作为基层单位综合考核和领导班子成员个人实绩考核的一项重要依据,考核结果以适当方式公开,接受群众监督。

扫码阅读【囊谦县严格落实基层党建工作责任制】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页