党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:党旗高舒展,培训“进行时”

曲麻莱县:党旗高舒展,培训“进行时”来源:玉树党建  发布时间:2020-06-23 11:06:26  编辑:ysdjnet  浏览:108

近期,为认真落实州委组织部《关于印发的玉树州关于开展党员干部大培训大练兵实施方案的通知》,曲麻莱县委组织部、直属机关党工委和曲麻莱县委党校举行了曲麻莱县2020年入党积极分子培训班。此次培训以专题讲座、结业测试、现场宣誓等形式为内容,整个培训课程设置丰富多样,学员参与积极,充分凸显了“督、助、测”的亮点。

以三点要求“督”培训。开班仪式上,县委组织部就这期培训班提出三点要求,一是提高思想认识,深刻领会此次培训的意义,端正学习态度;二是自觉树立学习目标,接受培训要求,明确入党动机;三是学员积极讨论,认真领会培训内容,确保培训取得扎实成效。县委党校也以“高标准、高水平、高要求”三点标准对参训人员做了明确要求,督促每位学员能够珍惜此次学习机会,认真“充电”,从而早日成为合格党员。

以特色讲座“助”培训。此次培训特别邀请州委党校王海琴、铁国香老师进行授课,以专题讲座形式帮助参训学员增强党性修养和政治思想认识,同时用形象生动、通俗易懂、图形结合的方式助推学员更好领会培训内容。老师们主要以《学习党的历史,坚定党的信仰》、《加强党性修养,做新时代合格的共产党员》、《入党的条件与程序》等专题讲座对党史、党员要求、入党条件多方面增强参训学员的政治素养,牢固树立共产主义思想观、人生观和价值观,帮助他们端正入党动机和入党信念。

以结业考试“测”培训。为检验此次培训的成果,培训主办单位组织结业考试,以测试所有参训学员在培训中是否真正领悟到关于党的重要思想与重要内容。考试以闭卷形式进行,全程多人监督,保证考试的严肃性和公平性,从而把好党员“门槛”。此次考试共137人参加,合格135人,合格率达98%,达到培训要求。

扫码阅读【曲麻莱县:党旗高舒展,培训“进行时”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页