党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县人才“六字法” 亮出人才政治吸引“法宝”

囊谦县人才“六字法” 亮出人才政治吸引“法宝”来源:玉树党建  发布时间:2020-06-23 11:06:00  编辑:ysdjnet  浏览:165

为深入贯彻中央和省委、州委决策部署,切实将人才政治引领和政治吸纳转化为促进人才发展的蓬勃动力,囊谦县紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,亮出人才工作“六字法”,切实增强党的凝聚力和向心力,激发人才工作活力。

坚持政治领“航”。依托各级人才工作领导小组机制,形成对人才工作“横向到边、纵向到底、条块结合、相互配合”的工作格局,全面加强党委对人才工作统一领导;通过召开人才工作大会、实行党委人才工作述职评议、人才工作重大事项报告和联席协商、人才工作项目实绩清单等形式,加强党对人才工作的坚强领导,始终为人才工作把舵定向、立心铸魂。

强化教育筑“魂”。设基地,办轮训,发挥青土党性教育基地作用,每年分领域举办2期以上人才专题培训班,分期分批组织人才赴嘉兴学习“红船精神”,开展红色教育。通过在人才集中的支部开展“爱国奋斗”主题党日活动、建立人才微信群、开设微信公众号、对新入职人才进行教育培训等模式,在信仰、信念上正本清源,牢牢守住思想意识形态“主阵地”,传递爱党、爱国、爱岗正能量。

选树典型引“路”。突出榜样力量,让政治引领和政治吸纳“可看可知”。举办“两弹一星”精神专题报告会,组织观看《尕布龙时代楷模精神》专题片,大力弘扬典型、宣传典型,让各类人才从榜样身上汲取不懈奋斗的力量。开展“身边的榜样”活动,突出身边人选身边人、身边人学身边人、身边人带身边人。在囊谦党建、囊谦微政务公众号开设优秀人才专栏,对囊谦先进人才的典型事迹进行深入报道,全面激发各类人才对标先进、争先创优的豪情,提高人才的政治站位、大局意识,激发自身发展动力。

健全制度夯“基”。严格贯彻落实《青海省“昆仑英才”行动计划》,用好用活《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的若干措施》等省州人才政策,加强党对人才工作的全面领导,积极发挥党管人才的政治优势;建立常态化的人才调研制度、全社会协力抓人才制度,增强人才思想认同、政治认同;把政治引领和关心关爱结合起来,落实具体化、细致化的关心关爱制度,真正在思想上关心人才、工作上帮助人才、生活上照顾人才,树立起爱才敬才用才的“风向标”。

搭建平台聚“力”。坚持“用当其时”理念,创新人才服务机制,多方搭建服务平台,切实做到党委政府搭好“台”,凝聚人才唱好“戏”,引导各类专家人才在产业发展、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴中发挥好示范引领作用。建立专业技术人才信息库、农牧区实用人才信息库,构建人才工作的指挥平台,为人才引进、培养、开发、利用提供准确依据;利用特色养殖业,帮助建立一批人才创业示范基地和农牧民专业合作社,为人才创业搭建良好的发展平台、构建发展“绿色通道”,让人才能在市场大潮中“长袖善舞”,真正有获得感、成就感、归属感和责任感。

扫码阅读【囊谦县人才“六字法” 亮出人才政治吸引“法宝”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页