党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州水利局与玉树州职业技术学校签订水利系统学历提升办学协议

玉树州水利局与玉树州职业技术学校签订水利系统学历提升办学协议来源:玉树党建  发布时间:2020-06-23 16:06:35  编辑:ysdjnet  浏览:153

6月23日上午,玉树州水利局与玉树州职业技术学校(玉树广播电视大学)“水利系统学历提升办学协议”签约仪式在玉树州水利局举行。州政府分管副秘书长、州委组织部、州教育局、国家电网玉树供电公司、玉树电力公司负责人见证了签约。州职业技术学校和州水利局负责人分别作为甲乙双方代表参加签约仪式,州水利局党组书记、局长才多杰主持。

玉树州水利局与玉树州职业技术学校签订水利系统学历提升办学协议

介绍相关情况时才多杰指出:近年来,我州经济社会发展不断取得进步,基础设施建设水平持续上台阶,事关民生的水利水电设施条件改善更是日新月异。但随着新时期水利水电改革发展,人才总量不足、专业人员紧缺、专业知识更新慢等一系列人才短板问题也日益凸显,为从根本上打破制约玉树水利水电长远发展的人才瓶颈,培养更多具备专业知识的本土人才,在本地开办以职业学校为依托的继续教育尤为必要。在州委州政府的关心帮助和省广播电视大学、州委组织部、州教育局、州职业技术学校的大力支持下,最终确定举办水利水电系统学历提升本科层次函授班。此次函授班的开设是玉树水利行业在人才队伍建设方面的又一项创新举措。

州教育局党组书记、局长吉洛表示:继续教育学历提升是玉树地区各个行业都面临的现实问题,也是关系到干部职工个人成长的关键问题。玉树水利系统学历提升函授班的开设为在本地开展继续教育工作开了个好头,州教育部门将及时和省电大等有关部门、院校沟通,解决好实践过程中遇到的突出问题,为做好相关工作保驾护航。

玉树州水利局与玉树州职业技术学校签订水利系统学历提升办学协议

随后,才多杰与王俊副校长在《玉树水利系统学历提升办学协议书》上签字并表示:将以此次签约仪式为契机,在今后三年内逐步实现双方的资源共享、优势互补和交流互动,共同为推动玉树水利水电事业发展贡献力量。

此次开办的水利水电工程本科层次函授班学制为三年,初步拟定从2020年秋季开始按三届分批次招生,学员不脱产学习,以在国家开放大学学习网自主学习为主,州职业技术学校辅以每学年1-2周集中面授辅导教学,学业完成后由国家开放大学颁发本科学历证书。

扫码阅读【玉树州水利局与玉树州职业技术学校签订水利系统学历提升办学协议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页