党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县三抓三促助推基层党建工作上台阶

囊谦县三抓三促助推基层党建工作上台阶来源:玉树党建  发布时间:2020-06-24 10:06:52  编辑:ysdjnet  浏览:104

囊谦县认真推行“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作导向,以党建政治建设为统领,以党建引领新时代基层治理为主题,紧扣理念跟新、能力提升、村集体经济发展三条主线,不断提升基层党建工作质量,积极助推基层党建工作再上新台阶。

一是抓学习促进党员干部理念提升。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。依托干部大讲堂、各级中心组、党员轮训、支部主题党日等活动阵地,深入开展党员干部大培训大练兵工作,切实提升党员干部“战斗力”。组织各级党组织书记讲党课,推动理论学习覆盖全体党员,各级党组织书记累计讲党课200余场次。组织党员干部通过微信、网络平台、“学习强国”APP等新媒体在线学,建立党建微信群交流学,并加强学习动态跟进指导。同时,充分发挥青土村党性教育基地、基层干部学院作用,启动实施村(社区)干部学历素质提升工程、“党支部书记能力提升工程”。

二是抓规范促进基层党建工作全面提升。着力在规范基层党建常规工作上下功夫,抓实、抓细、抓规范,教育引导基层党组织书记牢固树立“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”意识,牢牢抓住党的建设这条主线,突出党建统领、基层党组织核心引领地位,凸显党建对各项工作的推动作用,以常态化规范化开展政治学习、“三会一课”、主题党日活动、党员教育管理及党费收缴等常规工作为基础,对全县各个领域党建工作全面进行排查摸底,错时开展先进支部“对标创优”、一般支部“对标提升”、后进支部“对标整顿”行动,使每个基层党组织定有标尺、干有方向、评有依据。

三是抓党建促进经济社会持续健康发展。按照“常规工作求推进、重点工作求突破、创新工作求特色”的思路,以脱贫攻坚为契机,以乡村振兴为抓手,不断丰富党建活动载体,夯实基层党建工作,把党建工作成效转化为发展优势,激发村集体发展活力,促进社会经济持续健康快速发展。注重整合各类资源、凝聚各方力量,努力探索村集体经济发展“新路径”。因地制宜、因村施策,多层次、多渠道、多形式壮大村级集体经济,着力破解发展壮大村集体经济中存在的动力不足、结构不优、质量不高等突出问题。

扫码阅读【囊谦县三抓三促助推基层党建工作上台阶】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页