党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“三个统筹”筑牢脱贫攻坚根基 凝聚干事创业热情

玉树市“三个统筹”筑牢脱贫攻坚根基 凝聚干事创业热情来源:玉树党建  发布时间:2020-06-24 10:06:37  编辑:ysdjnet  浏览:115

为进一步巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴基础,玉树市聚焦干部队伍管理、加强干部教育培训、提升业务素质能力,以“三个统筹”切实提升基层干部干事创业热情,筑牢社会发展根基。

——统筹安排优化干部选派。统筹各个方面帮扶力量,将“最能打仗、最能吃苦”的干部人才调往脱贫攻坚一线。全市所有村明确帮扶单位,落实分管领导,积极开展“双帮”活动,同时在确保脱贫攻坚队伍相对稳定的基础上,及时对工作不在状态、群众反响强烈的帮扶干部进行动态调整。

——统筹管理压实干部责任。把从严管理帮扶干部贯穿到脱贫攻坚全过程,充分利用了“党建新玉树APP”落实驻村签到功能,制定完善了“外出报备制度、请销假制度、任务清单责任制、工作报告”等制度。同时采取暗访、走访等形式,不定期对工作队员在岗履职、作用发挥、工作成效进行监督检查。

——统筹使用提振干部士气。坚持在脱贫攻坚一线考察识别干部、提拔使用干部,建立受中央省州市委表彰表扬的脱贫攻坚一线干部台账,将其作为优先使用提拔对象数据库,进一步鲜明了崇尚实干、激励担当的用人导向,对工作扎实、业绩突出、表现优秀的扶贫干部要大力宣传、表彰表扬,及时提拔重用,充分发挥先进典型示范引领作用。

扫码阅读【玉树市“三个统筹”筑牢脱贫攻坚根基 凝聚干事创业热情】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页