党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“2+2”举措强化“固定党日”制度落实

玉树市“2+2”举措强化“固定党日”制度落实来源:玉树党建  发布时间:2020-06-24 11:06:41  编辑:ysdjnet  浏览:78

玉树市坚持把“固定党日”作为落实“抓支部、用支部、活支部、强支部”重要举措,作为推进党支部规范化建设工程的落脚点,通过“2+2”措施,全面提升基层党组织的战斗力和凝聚力。

——抓实两个关键点。一是明确时间点。月初,以支部为单位,向党员征求开展固定党日的意见和建议;月中,支部召开会议,结合党员意见确定主题,并提前告知党员;每月21号为固定党日(遇节假日顺延),组织全体党员围绕确定好的主题开展固定党日,有针对性破解难题。二是找准结合点。以丰富组织生活为目标,在学理论、交党费、上党课、搞研讨等四个“规定动作”的基础上,坚持把固定党日与红色党建月、“不忘初心、牢记使命”常态化制度化、脱贫攻坚、乡村振兴深度融合,切实提升固定党日的吸引力。

——强化两个覆盖面。一是严肃党内政治生活,强化制度规范覆盖。将“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议、党员教育培训等制度以藏汉双语形式汇编成册,以“口袋书”形式发放到基层支部,规范支部工作程序。二是灵活运用新媒体,强化学习培训覆盖。宣传发动全市党员干部、入党积极分子订阅“学习强国”、“党建新玉树”APP,及时了解中央和省州党建工作动态。增设“党建新玉树”APP资讯栏,采取“线上”与“线下”结合方式,创新固定党日形式,增强固定党日吸引力。

扫码阅读【玉树市“2+2”举措强化“固定党日”制度落实】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页