党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:以党员积分制管理唤醒党员政治生物钟

玉树市:以党员积分制管理唤醒党员政治生物钟来源:玉树党建  发布时间:2020-06-24 11:06:55  编辑:ysdjnet  浏览:150

今年以来,玉树市着眼于推动党内政治生活常态化、严肃化,以提升基层党组织政治功能和组织力为主线,以服务民生为根本,依托党支部规范化建设工程和党员积分制管理,聚力推动“三会一课”规范化、标准化、经常化。

——进一步丰富政治生活的形式内涵。全市各级党组织紧密结合工作实际,依托“党支部规范化建设工程”和“党员积分制星级管理”为重要载体,认真学习党中央和省州市委关于进一步严肃党内政治生活的重要会议和讲话精神,严格落实《党支部工作条例》《农村基层组织工作条例》,依托红色党建月系列活动,进一步丰富党内政治生活的形式内涵,通过开展优秀微党课评选、榜样人物专访、党性淬炼活动,进一步丰富组织生活的形式内涵。

——进一步推动政治生活的纪实管理。全面实行“三会一课”全纪实管理,要求各级党组织对“三会一课”开展情况进行全程纪实。同时,依托基层党建定期督查机制,对全市各级党组织的“三会一课”开展情况进行督查,并现场反馈整改意见,督促整改落实。线上,上线玉树市智慧党建多媒体管理平台,督促全市各级党组织利用“党建新玉树”手机APP上传“三会一课”文字记录和现场纪实图片,并将数据上传情况纳入基层党组织和党员年终考核范围,倒逼基层党组织扎实开展“三会一课”。

——进一步推动政治生活的成果转化。创新“三会一课”形式,将“三会一课”融入基层党建和业务工作大局。同党性教育相融合,积极组织党员干部前往隆宝红色党性教育基地、禅古感恩教育基地进行观摩学习,并充分利用四大线上党性教育基地,通过组织党员干部线上观摩接受党性教育。同村集体经济发展、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作相融合,专题研究探讨存在的问题和下一步工作打算,提高工作实效。同志愿服务、结对帮扶等相融合,组织党员干部通过面对面的交流和服务践行初心使命,使“三会一课”成为密切党群干群关系的桥梁纽带。

扫码阅读【玉树市:以党员积分制管理唤醒党员政治生物钟】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页