党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:党建引领把方向 凝心聚力促发展

治多县:党建引领把方向 凝心聚力促发展来源:玉树党建  发布时间:2020-06-28 10:06:45  编辑:ysdjnet  浏览:97

治多县坚持“党建引领发展”理念,统筹推进各项中心工作平稳发展,以筑牢基层堡垒、强化先锋引领为统领,以转变工作作风为关键,以强化党员教育管理为抓手,以服务型党组织创建为重点,全县党的建设根基不断稳固,党建促发展格局更加成熟。

突出党建引领,基层堡垒更牢固。治多县着力打造县“永远跟党走”党性教育基地、“追寻英雄足迹,弘扬奉献精神”思想教育基地、廉政文化警示教育基地、办公楼文化走廊、红色宣传栏等精神高地,营造浓厚的“红色”氛围,让党员群众在家门口就能受到熏陶感染教育。各乡镇结合实际分别制定各具特色的《村规民约》,进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的教育宣传,积极传播正能量,提升村民整体素质,切实为乡村振兴、民族团结、社会稳定奠定坚实的群众基础。

加强队伍建设,增强党员荣誉感。治多县坚持有领导、有计划地发展党员,通过综合平衡、分类指导,做到有控、有保、有减、有增,不断改善党员队伍结构和分布,及时掌握全县入党积极分子培养情况,做到心中有数,统筹考虑,有的放矢地对党员发展工作进行部署,从源头上保持党员队伍的纯洁性。县、乡、村三级党组织在传统节日和重大时间节点开展茶话会、登门看望、表彰慰问等活动,增强党员的荣誉感、幸福感和归属感。在“七一”建党节来临之际,全县各级党组织积极开展走访慰问困难党员和三老干部、推荐先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等系列活动,进一步掀起了学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮,使广大党员干部队伍整体素质得到再提升。

发挥组织功能,党心民心永相连。在疫情防控、安全维稳、防洪防汛等急难险重工作中,广大党员干部迎难而上、冲锋在前,基层党组织充分发挥组织功能,做好组织群众、凝聚群众、服务群众工作,帮助群众在思想上解惑、精神上解忧、生活上解难、文化上解渴、心理上解压,切实增强基层党组织的凝聚力和号召力,有效提升广大党员群众的幸福感和满意度。针对流动党员的管理困难问题,采取精准有效的教育管理措施,积极推进项目化党建工程,制定《治多县进城农牧民流动党员管理办法》、《治多县进城无职农牧民党员设岗定责制度》、《治多县进城农牧民党员行为规范》,使流动党员管理更加有效、教育更加深入、激励关爱更加常态,党建引领作用更加突显。

扫码阅读【治多县:党建引领把方向 凝心聚力促发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页