党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“三步走”深入推进“两新”组织党建基本情况大排查

玉树市“三步走”深入推进“两新”组织党建基本情况大排查来源:玉树党建  发布时间:2020-06-30 11:06:07  编辑:ysdjnet  浏览:80

今年以来,玉树市紧紧围绕省州要求,坚持以“做好摸底、打好基础”为工作原则,迅速启动“两新”组织党建基本情况大排查工作,以“三步法”推进大排查,为“两新”组织党建由有形覆盖向有效覆盖转变奠定坚实基础。

——以“比对数据”实行“部门协同排查法”。 采取多部门联合条线排查的方式统筹推进排查工作,召集民政、住建、市场、经发、工商、地税、国税等部门进行对接联系,提供企业缴税上税和其它相关数据,将不同单位提供的同一类数据进行交叉比对,对未缴税、未运行的皮包公司、空头公司和被列入黑名单的企业进行剔除,初步从全市4000家企业里筛查出891家合格企业,踏出了“三步工作法”的第一步。

——以“长线登记”实行“企业确认排查法”。在前期初步筛查完成的基础上实行“企业登记排查”。设立企业登记本,依托城市党建工作微信群和QQ群等平台,通过多渠道的宣传方式动员所有企业统一前往社区、工商等部门进行登记,在前期筛出的891家企业中进一步筛选出600家已确认登记的合格企业,并统一规范企业登记填报格式,为后期筛查工作形成样板。

——以“入户调查”实行“社区属地排查法”。按照属地原则,在街道成立两新工作领导小组,在社区设立两新工作站,对筛查出来的600家登记企业实行一户接一户的“地毯式”排查,通过实地走访了解企业的人员结构、业务运转、上税缴税等情况,筛查出127家有固定办公场所、具有从业资质、经营状况良好的合格企业,基本完成对全市范围内两新组织的一次系统梳理。

扫码阅读【玉树市“三步走”深入推进“两新”组织党建基本情况大排查】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页