党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“三结合”发挥远程教育作用 厚植基层党建理论武装

称多县:“三结合”发挥远程教育作用 厚植基层党建理论武装来源:玉树党建  发布时间:2020-07-06 17:07:51  编辑:ysdjnet  浏览:510

为充分发挥远程教育作用,进一步提高党员教育管理水平,称多县有效整合资源,强化措施,多种方式发挥远教平台作用,把远教平台作为各级党组织特别是基层党支部党员群众锤炼党性、追逐理想、加油充电、致富脱贫的“大课堂”,不断提升党员远程教育工作实效。

宣传与引导相结合。全县现有35个远教站点,注重与当前工作实际、时事热点、党员教育等相结合,定期制定学习计划,利用广播、党务公开栏、微信党支部等途径深入宣传远程教育的重要意义,引导广大党员群众积极参与远教学习培训。结合基层工作实际,把远教工作作为提高党员干部政治素质的“党建工程”,促进干部业务能力的“培训工程”、丰富群众文化生活、促进美丽乡村建设的“文化工程”。立足自身资源条件,充分利用各远程教育站点,使远程教育资源得到整合、优化,为有效开展远程教育夯实了基础。

教育与实用相结合。将党员远教与“三会一课”“每周固定学习日”等相结合,定期组织党员进行集中观看,着重提升党员理论素养、党性修养、法治思维等。同时,结合农牧业实际,有计划地播放启发致富思路、开拓发展视野的先进典型专题片,鼓励和引导农牧民党员树立现代农牧业意识,带头创办实体,促进学用成果转化。

管理与考核相结合。结合工作实际,明确具体负责人,35个远教站点均配备1名管理员及1名维护员,定期对其进行业务培训,要求各远教站点认真做好设备维护、学习内容更新及活动情况记录等,规范开展工作。同时,将远教工作纳入各支部基层党建工作考核,实行月调度制度,充分调动各站点抓好远教工作的积极性和主动性。

扫码阅读【称多县:“三结合”发挥远程教育作用 厚植基层党建理论武装】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页